Resumen:
|
[ES] El problema de la despoblación y el envejecimiento de las poblaciones situadas en zonas rurales en España es cada vez mayor. Se debe intervenir y buscar soluciones para conservar el patrimonio, las tradiciones, el ...[+]
[ES] El problema de la despoblación y el envejecimiento de las poblaciones situadas en zonas rurales en España es cada vez mayor. Se debe intervenir y buscar soluciones para conservar el patrimonio, las tradiciones, el paisaje y los habitantes de estos lugares.
Se actúa en Campillo de Altobuey (Cuenca), municipio considerado de extrema despoblación, situado en un enclave estratégico que constituye un punto de enlace entre Madrid y Valencia. Se propone como proyecto, un Centro Gastronómico y alojamientos, que pretenden dar a conocer el municipio poniendo en valor el producto local e impulsando el desarrollo
económico.
El volumen del edificio se integra en su entorno natural, acomodándose y respetando la topografía del terreno. El programa funcional del conjunto se desarrolla de forma lineal, incluyendo: centro gastronómico con zonas de conferencias, exposiciones, catas y aulas de formación; cafetería y restaurante; y alojamiento con gimnasio y spa.
[-]
[EN] The problem of depopulation and the ageing of populations in rural areas in Spain is growing. Intervention and solutions must be sought to preserve the heritage, traditions, landscape and inhabitants of these places.
The ...[+]
[EN] The problem of depopulation and the ageing of populations in rural areas in Spain is growing. Intervention and solutions must be sought to preserve the heritage, traditions, landscape and inhabitants of these places.
The project is being carried out in Campillo de Altobuey (Cuenca), a municipality considered to be extremely depopulated, located in a strategic enclave that constitutes a link between Madrid and Valencia. The project proposes a Gastronomic Centre and accommodation, which aims to raise awareness of the municipality, highlighting the value of local produce and promoting economic development.
The volume of the building is integrated into its natural surroundings, accommodating and respecting the topography of the land. The functional programme of the complex is developed
as a line, including: a gastronomic centre with conference areas, exhibitions, tastings and classrooms; a cafeteria and restaurant; and accommodation with a gym and spa.
[-]
|