- -

Diseño de un carro de servicio para hostelería

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Diseño de un carro de servicio para hostelería

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Picó Silvestre, Juan Francisco es_ES
dc.contributor.author Neira Pérez, Asier es_ES
dc.date.accessioned 2024-01-04T15:34:34Z
dc.date.available 2024-01-04T15:34:34Z
dc.date.created 2023-09-27
dc.date.issued 2024-01-04 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/201509
dc.description.abstract [ES] El objetivo de este trabajo es el diseño de un carro de servicio para el ámbito de la hostelería. El carro estará compuesto por piezas y/o módulos combinables capaces de conectarse para poderse ampliar, componer y desmontar diversas formas. Se estudiará que este mueble obtenga las máximas prestaciones funcionales y ergonómicas para su uso en las tareas propias de la hostelería, transporte de vajillas, cuberterías, etc. de manera que adquiera una forma agradable estéticamente y que al mismo tiempo funcione con gran corrección. Se llevarán a cabo las fases de "Iniciación" y de "Diseño del producto y del proceso". En la fase de "Iniciación" se definirán los requisitos y restricciones de los diseños acordes al mercado, usos, usuarios, procesos, materiales, normativa y otros estudios específicos. Y en la fase de "diseño del producto y del proceso" se obtendrán soluciones viables especificando formas y dimensiones; así como la selección de materiales y consideración de los métodos de producción para cada uno de los elementos componentes de los diseños propuestos. Si el tiempo y la magnitud de trabajo lo permiten, se podrán realizar también las fases de "implementación" y de "operación": - En la fase de “implementación” se podrían construir las maquetas o prototipos del mueble o partes del mismo aplicando los métodos y procesos que se realizan en la industria manufacturera de este tipo de productos. - Para la fase de “operación” se elaboraría la documentación de soporte al producto como pueden ser el catálogo, vídeos de presentación y manual de instrucciones. es_ES
dc.description.abstract [CA] L'objectiu d'aquest treball és el disseny d'un cotxe de servei per a l'àmbit de l'hostaleria. El cotxe estarà compost per peces i/o mòduls combinables capaços de connectar-se per a poder-se ampliar, compondre i desmuntar diverses formes. S'estudiarà que aquest moble obtenga les màximes prestacions funcionals i ergonòmiques per al seu ús en les tasques pròpies de l'hostaleria, transport de vaixelles, coberts, etc., de manera que adquirisca una forma agradable estèticament i que al mateix temps funcione amb gran correcció. Es duran a terme les fases d'"Iniciació" i de "Disseny del producte i del procés". En la fase d'"Iniciació" es definiran els requisits i restriccions dels dissenys acords al mercat, usos, usuaris, processos, materials, normativa i altres estudis específics. I en la fase de "disseny del producte i del procés" s'obtindran solucions viables especificant formes i dimensions; així com la selecció de materials i consideració dels mètodes de producció per a cadascun dels elements components dels dissenys proposats. Si el temps i la magnitud de treball ho permeten, es podran realitzar també les fases d'"implementació" i d'"operació": -En la fase d'"implementació" es podrien construir les maquetes o prototips del moble o parts del mateix aplicant els mètodes i processos que es realitzen en la indústria manufacturera d'aquest tipus de productes. -Per a la fase d'"operació" s'elaboraria la documentació de suport al producte com poden ser el catàleg, vídeos de presentació i manual d'instruccions. es_ES
dc.description.abstract [EN] The objective of this work is the design of a service cart for the hospitality industry. The cart will be composed of combinable pieces and/or modules capable of connecting to be expandable, configurable, and disassembled in various ways. The main focus will be on achieving maximum functional and ergonomic performance for its use in hospitality tasks, such as transporting dishes, cutlery, etc., while also ensuring an aesthetically pleasing design that functions effectively. The project will involve the phases of "Initiation" and "Product and Process Design." During the "Initiation" phase, the requirements and constraints of the designs will be defined, taking into account the market, use cases, users, processes, materials, regulations, and other specific studies. In the "Product and Process Design" phase, viable solutions will be developed, specifying shapes and dimensions, as well as the selection of materials and consideration of production methods for each component of the proposed designs. If time and workload permit, the "Implementation" and "Operation" phases could also be undertaken: -In the "Implementation" phase, prototypes or models of the furniture or its parts could be constructed, applying methods and processes used in the manufacturing industry for such products. -For the "Operation" phase, supporting documentation for the product would be created, including a catalog, presentation videos, and instruction manuals. es_ES
dc.format.extent 193 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Carro de servicio es_ES
dc.subject Ergonomía es_ES
dc.subject Transporte es_ES
dc.subject Mostrador es_ES
dc.subject Mueble es_ES
dc.subject Cotxe de servei es_ES
dc.subject Ergonomia es_ES
dc.subject Transport es_ES
dc.subject Taulell es_ES
dc.subject Hostaleria es_ES
dc.subject Moble es_ES
dc.subject Service cart es_ES
dc.subject Ergonomics es_ES
dc.subject Transportation es_ES
dc.subject Counter es_ES
dc.subject Hospitality es_ES
dc.subject Furniture es_ES
dc.subject.classification COMPOSICION ARQUITECTONICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos-Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes es_ES
dc.title Diseño de un carro de servicio para hostelería es_ES
dc.title.alternative Design of a service trolley for hospitality es_ES
dc.title.alternative Disseny d'un carro de servei per a hosteleria es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Composición Arquitectónica - Departament de Composició Arquitectònica es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi es_ES
dc.description.bibliographicCitation Neira Pérez, A. (2023). Diseño de un carro de servicio para hostelería. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/201509 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\149437 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem