dc.contributor.advisor |
Santatecla Fayos, José
|
es_ES |
dc.contributor.advisor |
Peral Codina, Isaac
|
es_ES |
dc.contributor.author |
Albiach Dolz, Clara
|
es_ES |
dc.date.accessioned |
2024-01-09T13:40:28Z |
|
dc.date.available |
2024-01-09T13:40:28Z |
|
dc.date.created |
2023-09-27 |
|
dc.date.issued |
2024-01-09 |
es_ES |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10251/201649 |
|
dc.description.abstract |
[ES] Dentro de un marco de despoblación en el interior de España, se pretende estudiar el caso de Campillo de Altobuey, un pueblo ubicado en la Manchuela Conquense, al abrigo de las cumbres Calleja y el Chotil. A lo largo de los años se ha acentuado la problemática actual, las ciudades aumentan a medida que la población de los pueblos disminuye. Por ello, con este Trabajo Final de Máster (TFM), se pretende fomentar la importancia y necesidad de reactivar estas localidades.
En el límite norte de Campillo de Altobuey, destaca la relación entre tradición, cultura y paisaje. Esa combinación se lleva a cabo a través de un Centro Gastronómico, que pretende poner en contacto la zona rural con el pueblo. A partir de este planteamiento se da la oportunidad de revitalizar y crear un espacio de atracción turística en el cual poder vivir una experiencia gastronómica ligada a la actividad y el comercio local. |
es_ES |
dc.description.abstract |
[EN] Within a framework of depopulation in the interior of Spain, we intend to study the case of Campillo de Altobuey, a village located in the Manchuela Conquense, sheltered by the Calleja and Chotil peaks. Over the years the current problem has been accentuated, the cities increase as the population of the villages decreases. Therefore, this Master¿s Thesis (TFM), aims to promote the importance and need to revive these localities.
In the northern limit of Campillo de Altobuey, the relationship between tradition, culture and landscape stands out. This combination is carried out through a gastronomic laboratory, which aims to bring the rural area into contact with the town. This approach provides the opportunity to revitalize and create a space of tourist attraction in which to live a gastronomic experience linked to local activity and commerce. |
es_ES |
dc.format.extent |
147 |
es_ES |
dc.language |
Español |
es_ES |
dc.publisher |
Universitat Politècnica de València |
es_ES |
dc.rights |
Reconocimiento (by) |
es_ES |
dc.subject |
Paisaje |
es_ES |
dc.subject |
Olivos |
es_ES |
dc.subject |
Bancal |
es_ES |
dc.subject |
Piedra |
es_ES |
dc.subject |
Estereotómico |
es_ES |
dc.subject |
Tectónico |
es_ES |
dc.subject |
Landscape |
es_ES |
dc.subject |
Olive trees |
es_ES |
dc.subject |
Terraced |
es_ES |
dc.subject |
Stone |
es_ES |
dc.subject |
Stereotomical |
es_ES |
dc.subject |
Tectonic |
es_ES |
dc.subject.classification |
PROYECTOS ARQUITECTONICOS |
es_ES |
dc.subject.other |
Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura |
es_ES |
dc.title |
Un trazo en el paisaje. Arquitectura y gastronomía en Campillo de Altobuey. |
es_ES |
dc.title.alternative |
A trace in the landscape. Architecture and gastronomy in Campillo de Altobuey. |
es_ES |
dc.title.alternative |
Un traç al paisatge. Arquitectura i gastronomia a Campillo de Altobuey. |
es_ES |
dc.type |
Tesis de máster |
es_ES |
dc.rights.accessRights |
Abierto |
es_ES |
dc.contributor.affiliation |
Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos Arquitectónicos - Departament de Projectes Arquitectònics |
es_ES |
dc.contributor.affiliation |
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura |
es_ES |
dc.description.bibliographicCitation |
Albiach Dolz, C. (2023). Un trazo en el paisaje. Arquitectura y gastronomía en Campillo de Altobuey. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/201649 |
es_ES |
dc.description.accrualMethod |
TFGM |
es_ES |
dc.relation.pasarela |
TFGM\156569 |
es_ES |