Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Portillo Poblador, Nuria | es_ES |
dc.contributor.advisor | Martín Marín, Jorge | es_ES |
dc.contributor.author | Gabaldón Vizcaíno, María Belén | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-03-27T12:37:01Z | |
dc.date.available | 2024-03-27T12:37:01Z | |
dc.date.created | 2024-03-12 | |
dc.date.issued | 2024-03-27 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/203131 | |
dc.description.abstract | [ES] La nueva normativa sobre la cadena alimentaria abarca desde las materias primas procedentes de los sectores agrícola, ganadero y pesquero hasta la distribución de los productos de alimentación. Incorpora la prohibición de la venta a perdidas, obligando a cada eslabón de la cadena a pagar al operador inmediatamente anterior un precio igual o superior al coste de producción. También obliga a registrar los contratos en cada eslabón y a publicar las sanciones derivadas del incumplimiento de la misma. Con el apoyo de datos abiertos y otros tipos de datos, este trabajo analiza la cadena alimentaria, desde las materias primas hasta el estado de procesamiento de los productos de alimentación y lo saludables o no que resultan para de las personas consumidoras. Analiza otros aspectos como el envasado de los productos y los kilómetros que recorren hasta los supermercados. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The new regulation on the food chain covers from raw materials from the agricultural, livestock and fisheries sectors to the distribution of food products. It incorporates the prohibition of selling at a loss, obliging each link in the chain to pay the operator immediately upstream a price equal to or higher than the cost of production. It also obliges the registration of contracts in each link and the publication of penalties for non-compliance. With the support of open data and other types of data, this work analyzes the food chain from raw materials to the state of processing of food products and how healthy or unhealthy they are for consumers. It analyzes other aspects such as the packaging of products and the kilometers they travel to supermarkets. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] La nova normativa sobre la cadena alimentaria inclou des de les matèries primeres procedents dels sectors agrícola, ramader i pesquer fins a la distribució dels productes d'alimentació. Incorpora la prohibició de la venda a perdudes obligant cada baula de la cadena a pagar a l'operador immediatament anterior un preu igual o superior al cost de producció. També obliga a registrar els contractes en cada baula i a publicar les sancions derivades de l'incompliment d'aquesta. Amb el suport de dades obertes i altres tipus de dades, aquest treball analitza la cadena alimentària des de les matèries primeres fins a l'estat de processament dels productes d'alimentació i el saludables o no que resulten per a les persones consumidores. Analitza altres aspectes com l'envasament dels productes i els quilòmetres que recorren fins als supermercats. | es_ES |
dc.format.extent | 67 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Datos abiertos | es_ES |
dc.subject | Cadena alimentaria | es_ES |
dc.subject | Kilómetro cero | es_ES |
dc.subject | Envasado | es_ES |
dc.subject | Reciclaje | es_ES |
dc.subject | Productos procesados | es_ES |
dc.subject | Productos frescos | es_ES |
dc.subject | Open data | es_ES |
dc.subject | Food chain | es_ES |
dc.subject | Zero kilometer | es_ES |
dc.subject | Packaging | es_ES |
dc.subject | Recycling | es_ES |
dc.subject | Processed products | es_ES |
dc.subject | Fresh products | es_ES |
dc.subject.classification | ESTADISTICA E INVESTIGACION OPERATIVA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia de Datos-Grau en Ciència de Dades | es_ES |
dc.title | Análisis de la cadena alimentaria desde la materia prima a la mesa con datos abiertos y otros datos disponibles | es_ES |
dc.title.alternative | Food chain analysis from raw material to table using open data as well as other available data | es_ES |
dc.title.alternative | Anàlisi de la cadena alimentària des de la matèria primera a la taula amb dades obertes i altres dades disponibles | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Estadística e Investigación Operativa Aplicadas y Calidad - Departament d'Estadística i Investigació Operativa Aplicades i Qualitat | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Informàtica | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Gabaldón Vizcaíno, MB. (2024). Análisis de la cadena alimentaria desde la materia prima a la mesa con datos abiertos y otros datos disponibles. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/203131 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\158910 | es_ES |