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Fungal Biomass Valorization for Obtaining Functional Food-Related Materials

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Fungal Biomass Valorization for Obtaining Functional Food-Related Materials

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Pérez Bassart, Z. (2024). Fungal Biomass Valorization for Obtaining Functional Food-Related Materials [Tesis doctoral]. Universitat Politècnica de València. https://doi.org/10.4995/Thesis/10251/203841

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/203841

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Metadatos del ítem

Título: Fungal Biomass Valorization for Obtaining Functional Food-Related Materials
Otro titulo: Valorización de biomasa fúngica para la obtención de materiales funcionales de interés en alimentación
Autor: Pérez Bassart, Zaida
Director(es): Fabra Rovira, María José López Rubio, María de los Desamparados Martínez Abad, Antonio
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo - Institut Universitari d'Enginyeria d'Aliments per al Desenvolupament
Fecha acto/lectura:
2024-03-22
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] El objetivo de esta tesis doctoral ha sido proporcionar conocimientos fundamentales y prácticos relacionados con la valorización de la biomasa de setas, para comprender la relación estructura-funcionalidad de extractos ...[+]


[CA] L'objectiu d'aquesta tesi ha sigut proporcionar els coneixements fonamentals i pràctics relacionats amb la valorització de la biomassa de bolets, per a comprendre la relació estructura-funcionalitat d'extractes aquosos ...[+]


[EN] This doctoral thesis was aimed at providing fundamental and practical knowledge related to the valorisation of underexploited mushroom biomass, in order to understand the structure-function relationship of ß-glucan ...[+]
Palabras clave: Chitin , SS-glucan , Food packaging , Biodisintegration , Mushrooms , Edible coating , Biopolymers , Fungi , Hydrogels , Antiviral activity , Structural properties , Compositional analysis , Immunostimulatory properties , Pleurotus , Propiedades inmunoestimuladoras , Análisis de composición , Propiedades estructurales , Actividad antivírica , Hidrogeles , Hongos , Biopolímeros , Recubrimiento comestible , Setas , Biodesintegración , Envasado de alimentos , SS-glucano , Quitina
Derechos de uso: Reserva de todos los derechos
DOI: 10.4995/Thesis/10251/203841
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Código del Proyecto:
info:eu-repo/grantAgreement/MICINN//PRTR-C17.I1/
info:eu-repo/grantAgreement/AEI//CEX2021-001189-S-20-10/ES/RP4- Food data science: Sustainable food- from production to preservation
Descripción: Tesis por compendio
Agradecimientos:
This work was performed with the financial support of the CIEN project BIOPRO from “Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial” (CDTI), Ministry of Science and Innovation, Government of Spain. The Accreditation as ...[+]
Tipo: Tesis doctoral

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