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dc.contributor.advisor | Escribá Pérez, Carmen | es_ES |
dc.contributor.author | Albiach Pérez, Gerard | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-07-18T14:41:58Z | |
dc.date.available | 2024-07-18T14:41:58Z | |
dc.date.created | 2024-06-26 | |
dc.date.issued | 2024-07-18 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/206396 | |
dc.description.abstract | [ES] La prevalencia de la enfermedad celiaca en nuestro país está aumentando, lo que tiene un impacto en hábitos de compra y productos ofertados. Las personas celiacas se enfrentan a desafíos en términos de accesibilidad a alimentos sin gluten, lo que indica una necesidad de investigar acerca de sus hábitos y necesidades para seguir normalizando la enfermedad en nuestra sociedad. Dentro de los objetivos del trabajo se encuentra el analizar los hábitos de consumo y compra de las personas celiacas, evaluando su satisfacción con la oferta, calidad y precio de productos sin gluten, la experiencia en restaurantes y la seguridad que sienten al consumir estos productos. Para ello se va a utilizar como metodología la encuesta con la herramienta de Google Forms y distribuida a través de colectivos de celiacos, redes sociales y contactos cercanos. La muestra está comprendida por individuos diagnosticados con enfermedad celiaca de todas las edades y de diversas comunidades autónomas españolas. Con el estudio se pretende conocer la problemática a la que se enfrentan diariamente el colectivo celiaco en España. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The prevalence of celiac disease in our country is increasing, which has an impact on purchasing habits and products offered. People with celiac disease face challenges in terms of accessibility to gluten-free foods, which indicates a need for research on their habits and needs to further normalize the disease in our society. Among the objectives of the work is to analyze the consumption and purchasing habits of celiac people, evaluating their satisfaction with the supply, quality and price of gluten-free products, the experience in restaurants and the safety they feel when consuming these products. For this purpose, a survey will be used as a methodology with the Google Forms tool and distributed through coeliac groups, social networks and close contacts. The sample is comprised of individuals diagnosed with celiac disease of all ages and from various Spanish autonomous communities. The study aims to understand the problems faced daily by the celiac community in Spain. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] Este Treball de Fi de Grau se centra en les persones celíaques i els desafiaments als quals estes s'enfronten en la seua vida diària. Estudiarem les dificultats que pateixen a l'hora d'adquirir productes sense gluten en termes de qualitat, oferta o preu, així com els problemes que se'ls presenten en eixir de casa i buscar on menjar. En este treball s'ha utilitzat una metodologia quantitativa, on s'ha realitzat una enquesta distribuïda a través d'associacions de celíacs i per grups de Facebook i posteriorment analitzada. En esta enquesta s'ha preguntat sobre les opinions de productes generals, sobre supermercats, sobre preocupacions dels celíacs com la proximitat o disponibilitat dels productes i sobre la restauració sense gluten. Els resultats reflecteixen un descontentament generalitzat i subratllen la necessitat de millorar l'assequibilitat d'aliments sense gluten, així com millorar la conscienciació d'esta malaltia entre la població general. Al final de l'estudi s'aporten recomanacions per a millorar l'experiència de compra i consum dels celíacs, alhora que donar veu a este col·lectiu i conscienciar a la població. | es_ES |
dc.format.extent | 72 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Alimentos sin gluten | es_ES |
dc.subject | Celíacos | es_ES |
dc.subject | Celiaquía | es_ES |
dc.subject | Hábitos de consumo | es_ES |
dc.subject | Investigación de mercado | es_ES |
dc.subject | Celiac disease | es_ES |
dc.subject | Survey | es_ES |
dc.subject | Consumer habits | es_ES |
dc.subject | Market research | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Estudio sobre hábitos de consumo y compra de las personas celiacas | es_ES |
dc.title.alternative | Study on consumption and purchasing habits of people with celiac disease | es_ES |
dc.title.alternative | Estudi sobre hàbits de consum i compra de les persones celíaques | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Albiach Pérez, G. (2024). Estudio sobre hábitos de consumo y compra de las personas celiacas. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/206396 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\163954 | es_ES |