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Proyecto de optimización y mejora de una amasadora-mezcladora de carne de doble motor: diseño, implementación y evaluación de mejoras tecnológicas.

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Proyecto de optimización y mejora de una amasadora-mezcladora de carne de doble motor: diseño, implementación y evaluación de mejoras tecnológicas.

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dc.contributor.advisor Armero Martínez, Antonio es_ES
dc.contributor.author Cembrero Galiano, Gorka es_ES
dc.date.accessioned 2024-07-22T06:41:18Z
dc.date.available 2024-07-22T06:41:18Z
dc.date.created 2024-06-20
dc.date.issued 2024-07-22 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/206478
dc.description.abstract [ES] El proyecto que se va a llevar a cabo es el diseño y mejora de una amasadora-mezcladora de carne de doble motor. La función principal de este dispositivo es amasar y mezclar eficientemente los ingredientes, asegurando una consistencia homogénea en la mezcla final. La construcción de la máquina se realiza principalmente con acero inoxidable, garantizando durabilidad, resistencia a la corrosión y cumplimiento con normativas de higiene alimentaria. Los componentes esenciales son dos motores independientes, un recipiente de mezcla y paletas y cuchillas específicamente diseñadas. El funcionamiento consiste en la acción simultánea de los motores, que trabajan en conjunto para realizar el amasado y mezcla. A partir del modelo ya existente de la MIX-SP de la empresa Talsabell, se va a optimizar su funcionamiento. En el marco de las mejoras planificadas para la amasadora-mezcladora de carne, se pretende la implementación de un regulador de velocidad con diversas configuraciones para el proceso de amasado y la integración de una seta de emergencia. Estos elementos proporcionarán un control preciso sobre el procedimiento, adaptándose de manera óptima a variadas recetas y asegurando resultados consistentes. Además de estas mejoras iniciales, se prevé la introducción de otras innovaciones a lo largo del proyecto, con las que se tratará de ofrecer soluciones innovadoras para las necesidades específicas de la industria alimentaria. Con estos avances se busca contribuir a la eficiencia y automatización del proceso de producción, consiguiendo la evolución continua y la adaptabilidad. En conjunto, estas características convierten a la amasadora-mezcladora de carne en una herramienta versátil y de alta calidad para la industria alimentaria. es_ES
dc.description.abstract [EN] The project to be carried out involves the design and improvement of a dual-motor meat mixer-kneader. The main function of this device is to efficiently knead and mix ingredients, ensuring a homogeneous consistency in the final mixture. The machine is primarily constructed from stainless steel, guaranteeing durability, corrosion resistance, and compliance with food hygiene regulations. The essential components are two independent motors, a mixing vessel, and specifically designed paddles and blades. The operation involves the simultaneous action of the motors, which work together to perform the kneading and mixing. Based on the existing MIX-SP model from the company Talsabell, its performance will be optimized. As part of the planned improvements for the meat mixer-kneader, implementing a speed controller with various configurations for the kneading process and integrating an emergency stop button are intended. These elements will provide precise control over the process, optimally adapting to multiple recipes and ensuring consistent results. In addition to these initial improvements, the introduction of other innovations throughout the project is anticipated, aiming to offer innovative solutions for the specific needs of the food industry. With these advancements, the goal is to contribute to the efficiency and automation of the production process, achieving continuous evolution and adaptability. Together, these features make the meat mixer-kneader a versatile and high-quality tool for the food industry. es_ES
dc.format.extent 101 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Máquina mezcladora es_ES
dc.subject Máquina amasadora es_ES
dc.subject Amasadora es_ES
dc.subject Mezcladora es_ES
dc.subject Mixer es_ES
dc.subject Kneader es_ES
dc.subject Mixing machine es_ES
dc.subject Kneader machine es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS DE INGENIERIA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Mecánica-Grau en Enginyeria Mecànica es_ES
dc.title Proyecto de optimización y mejora de una amasadora-mezcladora de carne de doble motor: diseño, implementación y evaluación de mejoras tecnológicas. es_ES
dc.title.alternative Optimization and improvement project of a double motor meat mixer: design, implementation, and evaluation of technological enhancements. es_ES
dc.title.alternative Projecte d'optimització i millora d'una amassadora-mescladora de carn de doble motor: disseny, implementació i avaluació de millores tecnològiques. es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos de Ingeniería - Departament de Projectes d'Enginyeria es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny es_ES
dc.description.bibliographicCitation Cembrero Galiano, G. (2024). Proyecto de optimización y mejora de una amasadora-mezcladora de carne de doble motor: diseño, implementación y evaluación de mejoras tecnológicas. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/206478 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\161663 es_ES


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