- -

Análisis de requerimientos y selección de un ERP para la mejora de los procesos de una empresa de cítricos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Análisis de requerimientos y selección de un ERP para la mejora de los procesos de una empresa de cítricos

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Oltra Badenes, Raúl Francisco es_ES
dc.contributor.author Martí Arbona, Alberto es_ES
dc.date.accessioned 2024-07-31T11:37:16Z
dc.date.available 2024-07-31T11:37:16Z
dc.date.created 2024-07-15
dc.date.issued 2024-07-31 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/206929
dc.description.abstract [ES] El objetivo principal del Trabajo de Fin de Grado que se presenta es realizar propuestas de mejora en los procesos de la empresa MARTICITRIC, dedicada a la distribución de cítricos, apoyando su estrategia de digitalización a través de la implementación teórica de SAP S/4HANA Cloud Public Edition. Este trabajo se enfoca en seleccionar y justificar el sistema ERP que mejor se adapte a las necesidades y requerimientos de los procesos de la empresa, así como a su cultura organizacional y las particularidades del sector hortofrutícola. Se realiza un análisis detallado de los diferentes sistemas ERP disponibles en el mercado y se elige la solución más adecuada, desarrollando todas las fases de la implementación, desde el modelado de procesos y el análisis de requerimientos hasta la gestión del cambio y el seguimiento post-implementación, utilizando la metodología SAP Activate. es_ES
dc.description.abstract [EN] The main objective of this Final Degree Project is to propose improvements in the processes of MARTICITRIC, a company dedicated to the distribution of citrus fruits, by supporting its digitalization strategy through the theoretical implementation of SAP S/4HANA Cloud Public Edition. This project focuses on selecting and justifying the ERP system that best meets the needs and requirements of the company s processes, as well as its organizational culture and the particularities of the horticultural sector. A detailed analysis of the different ERP systems available in the market is conducted, and the most suitable solution is chosen, developing all phases of the implementation, from process modeling and requirements analysis to change management and post-implementation follow-up, using the SAP Activate methodology. es_ES
dc.description.abstract [CA] L’objectiu principal del Treball de Fi de Grau que es presenta es realitzar propostes de millora en ´ els processos de l’empresa MARTICITRIC, dedicada a la distribucio de c ´ ´ıtrics, donant suport a la seua estrategia de digitalitzaci ` o a trav ´ es de la implementaci ´ o te ´ orica de SAP S/4HANA Cloud ` Public Edition. Aquest treball se centra en seleccionar i justificar el sistema ERP que millor s’adapte a les necessitats i requisits dels processos de l’empresa, aix´ı com a la seua cultura organitzacional i les particularitats del sector hortofruct´ıcola. Es realitza una analisi detallada dels ` diferents sistemes ERP disponibles en el mercat i es tria la solucio m´ es adequada, desenvolupant ´ totes les fases de la implementacio, des del modelatge de processos i l’an ´ alisi de requisits fins a ` la gestio del canvi i el seguiment post-implementaci ´ o, utilitzant la metodologia SAP Activate. es_ES
dc.format.extent 90 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject ERP es_ES
dc.subject Sistemas de información es_ES
dc.subject Sector cítrico es_ES
dc.subject Planificación empresarial es_ES
dc.subject SAP es_ES
dc.subject SAP S/4HANA Cloud Public Edition es_ES
dc.subject Metodología MSERP es_ES
dc.subject Information systems es_ES
dc.subject Citrus sector es_ES
dc.subject Business planning es_ES
dc.subject MSERP methodology es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Informática-Grau en Enginyeria Informàtica es_ES
dc.title Análisis de requerimientos y selección de un ERP para la mejora de los procesos de una empresa de cítricos es_ES
dc.title.alternative Requirements analysis and selection of an ERP to improve the processes of a citrus company es_ES
dc.title.alternative Anàlisi de requeriments i selecció d'un ERP per a la millora dels processos d'una empresa de cítrics es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Informàtica es_ES
dc.description.bibliographicCitation Martí Arbona, A. (2024). Análisis de requerimientos y selección de un ERP para la mejora de los procesos de una empresa de cítricos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/206929 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\160931 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem