- -

Desarrollo de una aplicación web para la gestión y reducción del desperdicio alimentario en la hostelería

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Desarrollo de una aplicación web para la gestión y reducción del desperdicio alimentario en la hostelería

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Valderas Aranda, Pedro José es_ES
dc.contributor.author Soriano López, José Luis es_ES
dc.date.accessioned 2024-09-12T08:57:32Z
dc.date.available 2024-09-12T08:57:32Z
dc.date.created 2024-07-16
dc.date.issued 2024-09-12 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/208014
dc.description.abstract [ES] En el sector de la hostelería se consumen millones de kilos o litros de alimentos y bebidas al año, y todos los que no llegan a consumirse se desperdician debido a una gestión deficiente de los recursos por parte de la empresa hostelera y a un descontrol que se hace patente en horas punta del servicio. En este trabajo se presenta una solución en forma de aplicación web que permitirá al administrador dar de alta los productos que pondrá a la venta listos para consumir, como bocadillos, platos cocinados o bollería, con su precio, la cantidad de ingredientes utilizados (que también dará de alta uno por uno), etc. Una vez esté toda la carta subida, se podrán registrar los pedidos del cliente desde un TPV. Con cada pedido confirmado, la aplicación guardará un conjunto de información en la base de datos interna de la empresa; datos con los que se irán preparando gráficas e informes estadísticos para saber qué productos se consumen más y qué ingredientes se gastan más que otros. La aplicación permitirá la personalización según las necesidades de cada empresa, que podrá subir su logo, su tarifa y fotos de todos sus productos si así lo ve necesario. es_ES
dc.description.abstract [CA] En el sector de l’hostaleria es consumeixen milions de quilos o litres d’aliments i begudes a l’any, i tot el que no arriba a consumir-se es malgasta a causa d’una gestió deficient dels recursos per part de l’empresa hostelera i a un descontrol que es fa patent en hores punta del servei. En aquest treball es presenta una solució en forma d’aplicació web que permetrà a l’administrador donar d’alta els productes que posarà a la venda llestos per a consumir, com entrepans, plats cuinats o pastisseria, amb el seu preu, la quantitat d’ingredients utilitzats (que també donarà d’alta un per un), etc. Una vegada estiga tota la carta pujada, es podran registrar les comandes del client des d’un TPV. Amb cada comanda confirmada, l’aplicació guardarà un conjunt d’informació en la base de dades interna de l’empresa; dades amb les quals es prepararan gràfics i informes estadístics per a saber quins productes es consumeixen més i quins ingredients es gasten més que altres. L’aplicació permetrà la personalització segons les necessitats de cada empresa, que podrà pujar el seu logo, la seva tarifa i fotos de tots els seus productes si així ho considera necessari. es_ES
dc.description.abstract [EN] In the hospitality sector, millions of kilograms or liters of food and beverages are consumed annually, and all that is not consumed is wasted due to poor resource management by the hospitality company and a lack of control that becomes evident during peak service hours. This paper presents a solution in the form of a web application that will allow the administrator to register the products that will be ready for sale, such as sandwiches, cooked dishes, or pastries, along with their price, the quantity of ingredients used (which will also be registered one by one), etc. Once the entire menu is uploaded, customer orders can be recorded from a POS system. With each confirmed order, the application will save a set of information in the company’s internal database; data that will be used to prepare graphs and statistical reports to know which products are consumed more and which ingredients are used more than others. The application will allow customization according to the needs of each company, which can upload its logo, pricing, and photos of all its products if deemed necessary. es_ES
dc.format.extent 79 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Clima es_ES
dc.subject React es_ES
dc.subject ReactJS es_ES
dc.subject Redux es_ES
dc.subject Cypress es_ES
dc.subject Hostelería es_ES
dc.subject Medio ambiente es_ES
dc.subject Agile es_ES
dc.subject Desarrollo web es_ES
dc.subject Climate es_ES
dc.subject Hospitality es_ES
dc.subject Environment es_ES
dc.subject Web development es_ES
dc.subject.classification LENGUAJES Y SISTEMAS INFORMATICOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Informática-Grau en Enginyeria Informàtica es_ES
dc.title Desarrollo de una aplicación web para la gestión y reducción del desperdicio alimentario en la hostelería es_ES
dc.title.alternative Development of a web application for the management and reduction of food waste in the hospitality industry es_ES
dc.title.alternative Desenvolupament d'una aplicació web per a la gestió i reducció del malbaratament alimentari a l'hostaleria es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Sistemas Informáticos y Computación - Departament de Sistemes Informàtics i Computació es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Informàtica es_ES
dc.description.bibliographicCitation Soriano López, JL. (2024). Desarrollo de una aplicación web para la gestión y reducción del desperdicio alimentario en la hostelería. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/208014 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\162877 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem