Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Valderas Aranda, Pedro José | es_ES |
dc.contributor.author | Soriano López, José Luis | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-09-12T08:57:32Z | |
dc.date.available | 2024-09-12T08:57:32Z | |
dc.date.created | 2024-07-16 | |
dc.date.issued | 2024-09-12 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/208014 | |
dc.description.abstract | [ES] En el sector de la hostelería se consumen millones de kilos o litros de alimentos y bebidas al año, y todos los que no llegan a consumirse se desperdician debido a una gestión deficiente de los recursos por parte de la empresa hostelera y a un descontrol que se hace patente en horas punta del servicio. En este trabajo se presenta una solución en forma de aplicación web que permitirá al administrador dar de alta los productos que pondrá a la venta listos para consumir, como bocadillos, platos cocinados o bollería, con su precio, la cantidad de ingredientes utilizados (que también dará de alta uno por uno), etc. Una vez esté toda la carta subida, se podrán registrar los pedidos del cliente desde un TPV. Con cada pedido confirmado, la aplicación guardará un conjunto de información en la base de datos interna de la empresa; datos con los que se irán preparando gráficas e informes estadísticos para saber qué productos se consumen más y qué ingredientes se gastan más que otros. La aplicación permitirá la personalización según las necesidades de cada empresa, que podrá subir su logo, su tarifa y fotos de todos sus productos si así lo ve necesario. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] En el sector de l’hostaleria es consumeixen milions de quilos o litres d’aliments i begudes a l’any, i tot el que no arriba a consumir-se es malgasta a causa d’una gestió deficient dels recursos per part de l’empresa hostelera i a un descontrol que es fa patent en hores punta del servei. En aquest treball es presenta una solució en forma d’aplicació web que permetrà a l’administrador donar d’alta els productes que posarà a la venda llestos per a consumir, com entrepans, plats cuinats o pastisseria, amb el seu preu, la quantitat d’ingredients utilitzats (que també donarà d’alta un per un), etc. Una vegada estiga tota la carta pujada, es podran registrar les comandes del client des d’un TPV. Amb cada comanda confirmada, l’aplicació guardarà un conjunt d’informació en la base de dades interna de l’empresa; dades amb les quals es prepararan gràfics i informes estadístics per a saber quins productes es consumeixen més i quins ingredients es gasten més que altres. L’aplicació permetrà la personalització segons les necessitats de cada empresa, que podrà pujar el seu logo, la seva tarifa i fotos de tots els seus productes si així ho considera necessari. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] In the hospitality sector, millions of kilograms or liters of food and beverages are consumed annually, and all that is not consumed is wasted due to poor resource management by the hospitality company and a lack of control that becomes evident during peak service hours. This paper presents a solution in the form of a web application that will allow the administrator to register the products that will be ready for sale, such as sandwiches, cooked dishes, or pastries, along with their price, the quantity of ingredients used (which will also be registered one by one), etc. Once the entire menu is uploaded, customer orders can be recorded from a POS system. With each confirmed order, the application will save a set of information in the company’s internal database; data that will be used to prepare graphs and statistical reports to know which products are consumed more and which ingredients are used more than others. The application will allow customization according to the needs of each company, which can upload its logo, pricing, and photos of all its products if deemed necessary. | es_ES |
dc.format.extent | 79 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Clima | es_ES |
dc.subject | React | es_ES |
dc.subject | ReactJS | es_ES |
dc.subject | Redux | es_ES |
dc.subject | Cypress | es_ES |
dc.subject | Hostelería | es_ES |
dc.subject | Medio ambiente | es_ES |
dc.subject | Agile | es_ES |
dc.subject | Desarrollo web | es_ES |
dc.subject | Climate | es_ES |
dc.subject | Hospitality | es_ES |
dc.subject | Environment | es_ES |
dc.subject | Web development | es_ES |
dc.subject.classification | LENGUAJES Y SISTEMAS INFORMATICOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Informática-Grau en Enginyeria Informàtica | es_ES |
dc.title | Desarrollo de una aplicación web para la gestión y reducción del desperdicio alimentario en la hostelería | es_ES |
dc.title.alternative | Development of a web application for the management and reduction of food waste in the hospitality industry | es_ES |
dc.title.alternative | Desenvolupament d'una aplicació web per a la gestió i reducció del malbaratament alimentari a l'hostaleria | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Sistemas Informáticos y Computación - Departament de Sistemes Informàtics i Computació | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Informàtica | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Soriano López, JL. (2024). Desarrollo de una aplicación web para la gestión y reducción del desperdicio alimentario en la hostelería. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/208014 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\162877 | es_ES |