Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Guerola Navarro, Vicente | es_ES |
dc.contributor.advisor | Expósito Fuster, Nayara | es_ES |
dc.contributor.author | Camarasa Iborra, Reyes | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.5163154999999999; north=38.98530579999999; name=Lugar Calle Enriquez, 1, 46800 Xàtiva, Valencia, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-10-02T13:32:19Z | |
dc.date.available | 2024-10-02T13:32:19Z | |
dc.date.created | 2024-07-25 | |
dc.date.issued | 2024-10-02 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/209125 | |
dc.description.abstract | [ES] Este Trabajo de Fin de Grado tiene como objetivo principal desarrollar un Plan de Marketing para la promoción de un alojamiento sostenible. La evidencia científica sobre el cambio climático ha provocado un aumento en el nivel de concienciación social sobre la importancia de proteger el medio ambiente generando prácticas que ayuden a esta causa. Es por ello, que en la industria turística es fundamental la búsqueda de experiencias que respeten el entorno y la cultura. Tras la experiencia de vivir bajo las limitaciones del COVID-19, ha surgido un mayor interés por disfrutar de la naturaleza y el turismo rural, lo que ha llevado a un aumento en la demanda de destinos al aire libre y experiencias que permitan un contacto más cercano con el entorno natural. El hotel Montsant es un hotel de cuatro estrellas situado en la montaña, en la ladera norte del Castillo de Xàtiva, municipio de la Comunidad Valenciana que se caracteriza por tener un importante patrimonio histórico y cultural. Para elaborar el plan de marketing, se estudiarán los elementos y antecedentes de la empresa con tal de conocer su situación actual en términos estratégicos y poder realizar posteriormente un análisis tanto interno como externo, donde se identifican los recursos y capacidades, así como las amenazas y oportunidades respectivamente. Una vez recopilada la información en una matriz DAFO, se identificarán los objetivos para dar paso al marketing mix y el plan de acción resultante de las estrategias escogidas. La metodología utilizada para dicho proyecto se basa en fuentes de información secundarias como sitios web, datos y estadísticas además del material proporcionado por esta universidad durante la formación académica del doble grado. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The main objective of this Final Degree Project is to develop a Marketing Plan for the promotion of sustainable accommodation. Scientific evidence on climate change has led to an increase in the level of social awareness of the importance of protecting the environment by generating practices that help this cause. That is why, in the tourism industry, the search for experiences that respect the environment and culture is fundamental. After the experience of living under the limitations of COVID-19, there has been an increased interest in enjoying nature and rural tourism, which has led to an increase in the demand for outdoor destinations and experiences that allow a closer contact with the natural environment. The Montsant hotel is a four-star hotel located in the mountains, on the northern slope of the Castle of Xàtiva, a municipality in the Valencian Community that is characterized by an important historical and cultural heritage. To develop the marketing plan, the elements and background of the company will be studied in order to know its current situation in strategic terms and to be able to subsequently perform an internal and external analysis, where resources and capabilities are identified, as well as threats and opportunities respectively. Once the information has been compiled in a SWOT matrix, the objectives will be identified to give way to the marketing mix and the action plan resulting from the chosen strategies. The methodology used for this project is based on secondary sources of information such as websites, data and statistics in addition to the material provided by this university during the academic training of the double degree. | es_ES |
dc.format.extent | 81 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Sector hotelero | es_ES |
dc.subject | Hotel | es_ES |
dc.subject | Marketing | es_ES |
dc.subject | Sostenibilidad | es_ES |
dc.subject | Estrategia | es_ES |
dc.subject | Turismo rural | es_ES |
dc.subject | Sustainability | es_ES |
dc.subject | Strategy | es_ES |
dc.subject | Rural tourism. | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Plan de marketing para la promoción del hotel Montsant como un alojamiento sostenible | es_ES |
dc.title.alternative | Marketing plan for the promotion of the hotel Montsant as sustainable accommodation | es_ES |
dc.title.alternative | Pla de màrqueting per a la promoció de l'hotel Montsant com un allotjament sostenible | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Camarasa Iborra, R. (2024). Plan de marketing para la promoción del hotel Montsant como un alojamiento sostenible. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/209125 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\163100 | es_ES |