- -

Plan de marketing para la promoción del hotel Montsant como un alojamiento sostenible

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Plan de marketing para la promoción del hotel Montsant como un alojamiento sostenible

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Guerola Navarro, Vicente es_ES
dc.contributor.advisor Expósito Fuster, Nayara es_ES
dc.contributor.author Camarasa Iborra, Reyes es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.5163154999999999; north=38.98530579999999; name=Lugar Calle Enriquez, 1, 46800 Xàtiva, Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2024-10-02T13:32:19Z
dc.date.available 2024-10-02T13:32:19Z
dc.date.created 2024-07-25
dc.date.issued 2024-10-02 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/209125
dc.description.abstract [ES] Este Trabajo de Fin de Grado tiene como objetivo principal desarrollar un Plan de Marketing para la promoción de un alojamiento sostenible. La evidencia científica sobre el cambio climático ha provocado un aumento en el nivel de concienciación social sobre la importancia de proteger el medio ambiente generando prácticas que ayuden a esta causa. Es por ello, que en la industria turística es fundamental la búsqueda de experiencias que respeten el entorno y la cultura. Tras la experiencia de vivir bajo las limitaciones del COVID-19, ha surgido un mayor interés por disfrutar de la naturaleza y el turismo rural, lo que ha llevado a un aumento en la demanda de destinos al aire libre y experiencias que permitan un contacto más cercano con el entorno natural. El hotel Montsant es un hotel de cuatro estrellas situado en la montaña, en la ladera norte del Castillo de Xàtiva, municipio de la Comunidad Valenciana que se caracteriza por tener un importante patrimonio histórico y cultural. Para elaborar el plan de marketing, se estudiarán los elementos y antecedentes de la empresa con tal de conocer su situación actual en términos estratégicos y poder realizar posteriormente un análisis tanto interno como externo, donde se identifican los recursos y capacidades, así como las amenazas y oportunidades respectivamente. Una vez recopilada la información en una matriz DAFO, se identificarán los objetivos para dar paso al marketing mix y el plan de acción resultante de las estrategias escogidas. La metodología utilizada para dicho proyecto se basa en fuentes de información secundarias como sitios web, datos y estadísticas además del material proporcionado por esta universidad durante la formación académica del doble grado. es_ES
dc.description.abstract [EN] The main objective of this Final Degree Project is to develop a Marketing Plan for the promotion of sustainable accommodation. Scientific evidence on climate change has led to an increase in the level of social awareness of the importance of protecting the environment by generating practices that help this cause. That is why, in the tourism industry, the search for experiences that respect the environment and culture is fundamental. After the experience of living under the limitations of COVID-19, there has been an increased interest in enjoying nature and rural tourism, which has led to an increase in the demand for outdoor destinations and experiences that allow a closer contact with the natural environment. The Montsant hotel is a four-star hotel located in the mountains, on the northern slope of the Castle of Xàtiva, a municipality in the Valencian Community that is characterized by an important historical and cultural heritage. To develop the marketing plan, the elements and background of the company will be studied in order to know its current situation in strategic terms and to be able to subsequently perform an internal and external analysis, where resources and capabilities are identified, as well as threats and opportunities respectively. Once the information has been compiled in a SWOT matrix, the objectives will be identified to give way to the marketing mix and the action plan resulting from the chosen strategies. The methodology used for this project is based on secondary sources of information such as websites, data and statistics in addition to the material provided by this university during the academic training of the double degree. es_ES
dc.format.extent 81 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Sector hotelero es_ES
dc.subject Hotel es_ES
dc.subject Marketing es_ES
dc.subject Sostenibilidad es_ES
dc.subject Estrategia es_ES
dc.subject Turismo rural es_ES
dc.subject Sustainability es_ES
dc.subject Strategy es_ES
dc.subject Rural tourism. es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Plan de marketing para la promoción del hotel Montsant como un alojamiento sostenible es_ES
dc.title.alternative Marketing plan for the promotion of the hotel Montsant as sustainable accommodation es_ES
dc.title.alternative Pla de màrqueting per a la promoció de l'hotel Montsant com un allotjament sostenible es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi es_ES
dc.description.bibliographicCitation Camarasa Iborra, R. (2024). Plan de marketing para la promoción del hotel Montsant como un alojamiento sostenible. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/209125 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\163100 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem