Resumen:
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[ES] Ubicado en el Palmar, una pequeña localidad de origen pesquero inherentemente vinculada a la Albufera, una especie de edén terrenal donde sus habitantes se encuentran en simbiosis con la naturaleza, con la cual poseen ...[+]
[ES] Ubicado en el Palmar, una pequeña localidad de origen pesquero inherentemente vinculada a la Albufera, una especie de edén terrenal donde sus habitantes se encuentran en simbiosis con la naturaleza, con la cual poseen una relación de dependencia mutua: beben de sus aguas, se nutren de sus campos y fluyen por sus canales y todo ello sin dejar de mirar al Mediterráneo. Otrora habitado por agricultores y pescadores, este pequeño lugar ha visto su devenir reciente marcado fuertemente por la dependencia en la horda de turistas dominicales que vienen a disfrutar de sus numerosos restaurantes, que no solo han privatizado su frente de lago, sino que han monopolizado su economía. Así pues, en este contexto, surge la necesidad de crear un nuevo centro de actividades, un lugar que permita vislumbrar un nuevo panorama. Se erige de este modo la Gastrosfera, un complejo que albergará no solamente espacios diseñados para acoger actividades culinarias dedicadas a la educación, una escuela, sino también a la investigación, a la estancia y al intercambio de información, espacios no solamente dedicados al advenedizo, profesional o turista, sino también al lugareño. De este modo, el proyecto se materializa como dos volúmenes que se articulan a través de un sistema de bandas que colmata el pueblo a nivel urbanístico y lo dota de una serie de espacios polivalentes, accesibles para todo el mundo. Una verdadera arquitectura democrática, abierta y transparente.
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[EN] Located in El Palmar, a small fishing village inherently linked to the Albufera, a kind of earthly Eden where its inhabitants are in symbiosis with nature, with which they have a relationship of mutual dependence: ...[+]
[EN] Located in El Palmar, a small fishing village inherently linked to the Albufera, a kind of earthly Eden where its inhabitants are in symbiosis with nature, with which they have a relationship of mutual dependence: they drink from its waters, are nourished by its fields and flow through its canals, all the while looking out over the Mediterranean. Once inhabited by farmers and fishermen, this small place has seen its recent development strongly marked by dependence on the horde of Sunday tourists who come to enjoy its numerous restaurants, which have not only privatized its lakefront but have monopolized its economy. In this context, the need arose to create a new centre of activity, a place that would host a new panorama. The Gastrosfera is thus erected, a complex that will house not only spaces designed to host culinary activities dedicated to education, a school, but also to research, to stay and to the exchange of information, spaces not only dedicated to the outsider, professional or tourist, but also to the locals. The project thus takes the form of two volumes articulated through a system of strips which fills the village at the urban level and provides it with a series of multi-purpose spaces, accessible to everyone. A truly democratic, open, and transparent architecture.
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