Resumen:
|
[ES] En este Trabajo Final de Máster, se va a realizar una caracterización de diferentes accesiones tradicionales de pimiento (Capsicum annuum) bajo condiciones de cultivo ecológico, en diferentes localidades y en condiciones ...[+]
[ES] En este Trabajo Final de Máster, se va a realizar una caracterización de diferentes accesiones tradicionales de pimiento (Capsicum annuum) bajo condiciones de cultivo ecológico, en diferentes localidades y en condiciones de estrés hídrico. El estudio se llevará a cabo en dos ambientes distintos de la zona de Valencia: L Horta nord, en la localidad de Picassent, en la que se llevará a cabo el ensayo de déficit hídrico, y L Horta sur, en la localidad de Meliana. Durante la evaluación se llevarán a cabo análisis bioquímicos, fenotípicos y se estudiarán tanto las diferencias entre los cultivares en base a su lugar de procedencia como sus interacciones (efecto variedad, efecto ambiente y genotipo x ambiente). Así, para la caracterización del cultivar se recolectarán los frutos progresivamente para realizar las analíticas necesarias, así como para medir sus caracteres tales como el rendimiento, el cracking o la forma. También, se realizarán mediciones in situ del estado de la planta como la cobertura foliar o la vigorosidad. Para la evaluación analítica del material, realizaremos mediciones de su contenido en azúcares y con ello, obtendremos datos de sus propiedades nutricionales
[-]
[EN] In this Master's thesis, a characterization of different traditional accessions of bell pepper (Capsicum annuum) under organic farming conditions, in different locations and under water stress conditions will be carried ...[+]
[EN] In this Master's thesis, a characterization of different traditional accessions of bell pepper (Capsicum annuum) under organic farming conditions, in different locations and under water stress conditions will be carried out. The study will be carried out in two different environments in the Valencia area: L' Horta nord, in the town of Picassent, where the water deficit test will be carried out, and l' horta sur, in the town of Meliana. During the evaluation, biochemical and phenotypic analyses will be carried out and the differences between cultivars based on their place of origin as well as their interactions (variety effect, environment effect and genotype x environment) will be studied. Thus, for cultivar characterization, fruits will be harvested progressively to perform the necessary analyses, as well as to measure their characters such as yield, cracking or shape. Also, in situ measurements of plant condition such as leaf coverage or vigorousness will be carried out. For the analytical evaluation of the material, we will measure its sugar content and thus obtain data on its nutritional properties.
[-]
|