Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Serra Lluch, Juan de Ribera | es_ES |
dc.contributor.advisor | Castilla Cabanes, Nuria | es_ES |
dc.contributor.author | Roig Sánchez, Soledad | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-10-29T16:36:44Z | |
dc.date.available | 2024-10-29T16:36:44Z | |
dc.date.created | 2024-09-16 | es_ES |
dc.date.issued | 2024-10-29 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/211026 | |
dc.description.abstract | [ES] El objeto de este trabajo es documentar para un caso concreto, pero que resulta de aplicación a casos similares, el impacto lumínico y cromático en el diseño de interiores. El caso concreto que se aborda en este trabajo es el de la franquicia de comida oriental, Kento, cuyo ejemplo permite también evaluar el impacto cromático y lumínico en la eficiencia energética y el aspecto estético de dichos espacios. Gracias a esta revisión, se proporciona una visión global de las publicaciones sobre este tema, que permite abordar una mejora en las condiciones lumínicas y cromáticas de los establecimientos de la franquicia Kento y espacios de concepto similar, para aumentar la percepción de bienestar durante la estancia de los clientes en el espacio, crear un mayor bienestar en ellos. En este trabajo se analizan los cuatro locales comerciales de la franquicia Kento situados en la ciudad de Valencia y diseñados por el estudio de arquitectura de Masquespacio, entre los años 2017 a 2020, en los que se visualizan distintas condiciones de distribución, iluminación y color en diferentes ambientes para así analizar los efectos visuales que generan, desde el punto de vista del impacto lumínico y cromático. Recibe mayor atención uno de los locales de la franquicia Kento, debido a que tiene una intensidad cromática más sombría, dándole importancia a la selección de colores y tonalidades cromáticas para que pueda influir en la percepción de los clientes y en la coherencia con la temática que se establece en estos restaurantes. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The purpose of this work is to document for a specific case, but which is applicable to similar cases, the lighting and color impact on interior design. The specific case addressed in this work is that of the oriental food franchise, Kento, whose example also allows us to evaluate the chromatic and lighting impact on the energy efficiency and aesthetic appearance of said spaces. Thanks to this review, an overview of the publications on this topic is provided, which allows addressing an improvement in the lighting and color conditions of the Kento franchise establishments and spaces with a similar concept, to increase the perception of well-being during the stay. of clients in the space, creating greater well-being for them. This work analyzes the four commercial premises of the Kento franchise located in the city of Valencia and designed by the Masquespacio architecture studio, between the years 2017 to 2020, in which different distribution, lighting and color conditions are displayed. different environments in order to analyze the visual effects they generate, from the point of view of lighting and chromatic impact. One of the Kento franchise stores receives more attention, because it has a darker chromatic intensity, giving importance to the selection of colors and chromatic tones so that it can influence customer perception and coherence with the theme that is established in these restaurants. | en_EN |
dc.format.extent | 126 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Luz | es_ES |
dc.subject | Color | es_ES |
dc.subject | Diseño interior | es_ES |
dc.subject | Comida oriental | es_ES |
dc.subject | Restauración | es_ES |
dc.subject | Eficiencia energética. | es_ES |
dc.subject | Light | en_EN |
dc.subject | Interior design | en_EN |
dc.subject | Oriental food | en_EN |
dc.subject | Restoration | en_EN |
dc.subject | Energy efficiency. | en_EN |
dc.subject.classification | EXPRESION GRAFICA ARQUITECTONICA | es_ES |
dc.subject.classification | CONSTRUCCIONES ARQUITECTONICAS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Arquitectura Avanzada, Paisaje, Urbanismo y Diseño-Màster Universitari en Arquitectura Avançada, Paisatge, Urbanisme i Disseny | es_ES |
dc.title | Análisis cromático y lumínico del diseño interior de un local comercial de comida oriental: Evaluación de la eficiencia energética y los aspectos estéticos | es_ES |
dc.title.alternative | Chromatic and lighting analysis of the interior design of an oriental food commercial office: Evaluation of energy efficiency and aesthetic aspects | es_ES |
dc.title.alternative | Anàlisi cromàtica i lumínica del disseny interior d'un local comercial de menjar oriental: Avaluació de l'eficiència energètica i els aspectes estètics | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Expresión Gráfica Arquitectónica - Departament d'Expressió Gràfica Arquitectònica | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Roig Sánchez, S. (2024). Análisis cromático y lumínico del diseño interior de un local comercial de comida oriental: Evaluación de la eficiencia energética y los aspectos estéticos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/211026 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\160948 | es_ES |