Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Cerdá Pérez, Manuel | es_ES |
dc.contributor.author | Soldevila Torres, María | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.3839644; north=39.4529046; name=C/ de Sant Vicent Màrtir, 269A, Jesús, 46017 València, Valencia, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-11-25T14:35:43Z | |
dc.date.available | 2024-11-25T14:35:43Z | |
dc.date.created | 2024-09-24 | |
dc.date.issued | 2024-11-25 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/212204 | |
dc.description.abstract | [ES] Como parte del desarrollo del espacio vacante en el barrio de la Creu Coberta, dentro de un proyecto de eco-barrio, que en su día sirvió con sus fábricas a la industria y al desarrollo de la ciudad de Valencia y que, a finales de los años 90, sufrió un abandono de la actividad e instalaciones, se proyecta una Escuela de hostelería con hotel y huerta productiva con la pretensión de iniciar un camino de regeneración de la trama y morfología urbana. Con el objetivo principal de conectar transversalmente el espacio urbano, la intención que dirige esta actuación es generar un lugar de encuentro e intercambio. Un proyecto que aborda el diseño y la composición de un espacio multifuncional que proporciona un entorno educativo y gastronómico en el centro de la ciudad y tratando de acercar la huerta al entorno urbano. Hoy, abandonada y en un ámbito marginal, se pretende recuperar la nave industrial MACOSA. Convirtiéndola en la pieza fundamental del proyecto pretendiendo unir la tradición de una nave dedicada a la industria ferroviaria con una escuela con un amplio programa. Aulas y talleres dispuestos en vagones conformarán un tablero sobre el que cabalgarán piezas que generarán un juego funcional que compatibilice usos y trabaje como un único elemento capaz de consolidar la relación entre la producción y el consumidor | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] As part of the development of the vacant space in the Creu Coberta neighbourhood, a culinary school with a hotel and a productive vegetable garden is planned in this project with the aim of starting a path of regeneration of the urban fabric and morphology. This neighbourhood helped the industry and the development of the city of Valencia in the past with its factories and , at the end of the 90s, suffered an abandonment of activity and facilities. With the main objective of connecting the urban space transversally, the intention of this action is to generate a place of meeting and exchange. A project that addresses the design and composition of a multifunctional space that provides an educational and gastronomic environment in the center of the city and trying to bring the vegetable garden closer to the urban environment. Today, abandoned and in a marginal area, the aim is to recover the MACOSA industrial warehouse. Turning it into the fundamental piece of the project, aiming to unite the tradition of a warehouse dedicated to the railway industry with a school with an extensive program. Classrooms and workshops arranged in wagons will form a board on which pieces will play generate a functional game that reconciles practicality and works as a single element capable of consolidating the relationship between production and consumer. | es_ES |
dc.format.extent | 120 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Macosa | es_ES |
dc.subject | Creu coberta | es_ES |
dc.subject | Hosteleria | es_ES |
dc.subject | Huerta | es_ES |
dc.subject | Hotel | es_ES |
dc.subject | Industrial | es_ES |
dc.subject | Reutilizacion | es_ES |
dc.subject | Escuela | es_ES |
dc.subject | Culinary | es_ES |
dc.subject | Vegetable garden | es_ES |
dc.subject | Industry | es_ES |
dc.subject | Reuse | es_ES |
dc.subject | School | es_ES |
dc.subject.classification | PROYECTOS ARQUITECTONICOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura | es_ES |
dc.title | Ma-cuina. Escuela de hostelería en la Creu Coberta. | es_ES |
dc.title.alternative | Ma-cuina. Culinary school in Creu Coberta. | es_ES |
dc.title.alternative | Ma-cuina. Escola d'hostaleria en la Creu Coberta | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos Arquitectónicos - Departament de Projectes Arquitectònics | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Soldevila Torres, M. (2024). Ma-cuina. Escuela de hostelería en la Creu Coberta. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/212204 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\163446 | es_ES |