Resumen:
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[ES] El presente Trabajo Fin de Grado tiene como objetivo mejorar el diseño de una máquina para la fabricación de embutidos y se realiza en colaboración con la empresa Talsa, referente en la industria de la maquinaria para ...[+]
[ES] El presente Trabajo Fin de Grado tiene como objetivo mejorar el diseño de una máquina para la fabricación de embutidos y se realiza en colaboración con la empresa Talsa, referente en la industria de la maquinaria para alimentación.
Se trata de una nueva gama de embutidoras hidráulicas de pistón, para la fabricación de toda clase de embutidos. La máquina consta de una bancada de acero inoxidable, una bomba hidráulica de aceite, un motor eléctrico, un cilindro hidráulico y un pistón. Sin embargo, se ha encontrado con un problema específicamente en el mercado del Reino Unido, ya que el embutido típico en este país se procesa añadiendo a la masa de carne unas porciones de pan triturado que provocan una masa más densa y viscosa.
En el TFG se realizarán adaptaciones de la máquina existente para conseguir suficiente presión, caudal y velocidad de salida del fluido por el embudo, en condiciones de viscosidad que se requieren en el Reino Unido. Se realizarán estudios de fluidos y fuerzas hidráulicas que se generan, y se seleccionarán materiales con baja fricción que sean permitidos en la industria alimentaria para el embudo.
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[EN] The purpose of this Final Degree Project is to improve the design of a machine for the manufacture of sausages and is carried out in collaboration with the company Talsa, a leader in the food machinery industry. It ...[+]
[EN] The purpose of this Final Degree Project is to improve the design of a machine for the manufacture of sausages and is carried out in collaboration with the company Talsa, a leader in the food machinery industry. It is a new range of hydraulic piston sausage fillers for the manufacture of all kinds of sausages. The machine consists of a stainless steel bed, a hydraulic oil pump, an electric motor, a hydraulic cylinder and a piston. However, it has encountered a problem specifically in the UK market, since the typical sausage in this country is processed by adding to the meat mass some portions of crushed bread that cause a denser and more viscous mass. In the TFG, adaptations will be made to the existing machine to achieve sufficient pressure, flow and speed of fluid output through the funnel, under viscosity conditions required in the United Kingdom. Studies will be carried out on the fluids and hydraulic forces that are generated, and low friction materials that are permitted in the food industry will be selected for the funnel.
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