Resumen:
|
[ES] El presente Trabajo Fin de Grado tiene como objetivo la inscripción en el Registro de Establecimientos Agroalimentarios (R.E.A) de una instalación dedicada al almacenamiento, eliminación de astringencia y envasado de ...[+]
[ES] El presente Trabajo Fin de Grado tiene como objetivo la inscripción en el Registro de Establecimientos Agroalimentarios (R.E.A) de una instalación dedicada al almacenamiento, eliminación de astringencia y envasado de caquis. Este registro es de obligado cumplimiento para poder desarrollar la actividad. La propuesta incluye el objetivo del proyecto, la legislación aplicable, el emplazamiento de la industria, la distribución en planta, una descripción del proceso productivo incluyendo un diagrama de flujo, el programa productivo incluyendo un cuadro de capacidades anuales de materias primas y productos obtenidos, una descripción de la maquinaria a emplear, así como el calculo y justificación de la instalación de refrigeración, cámaras de CO2 y fontanería. El documento incluye una memoria descriptiva y los correspondientes anejos para el diseño de las cámaras, así como los planos generales de la nave y los específicos de cada anejo.
Mediante este trabajo se desarrollan las competencias de: ingeniería y operaciones básicas de alimentos, procesos en las industrias agroalimentarias, gestión de la calidad y seguridad alimentaria, ingeniería de las industrias agroalimentarias, ingeniería de las obras e instalaciones.
[-]
[EN] In this Final Degree Project, the design of a new facility dedicated to the production of de-astringent
persimmons for inclusion in the register of agri-food establishments has been carried out (R.E.A). The
company ...[+]
[EN] In this Final Degree Project, the design of a new facility dedicated to the production of de-astringent
persimmons for inclusion in the register of agri-food establishments has been carried out (R.E.A). The
company is located in the municipality of Picassent (Valencian Community) and has a production capacity
of 5,000 tons per year of processed persimmons to remove their astringency. The project outlines the
objective, applicable legislation, the owner of the company, the surface distribution, the production
program, and the annual production capacities. The document also includes the identification and
description of the machinery used and the industrial process of the product, along with its corresponding
flowchart. Additionally, the design of the water supply network, the sanitation network, and the
refrigeration installations is presented.
[-]
|