Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Uris Martínez, Antonio | es_ES |
dc.contributor.author | Ortiz Camacho, Susana | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-02-25T10:20:18Z | |
dc.date.available | 2013-02-25T10:20:18Z | |
dc.date.created | 2012-03-28 | |
dc.date.issued | 2013-02-25 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/27280 | |
dc.description.abstract | [ES] La Tesina que se presenta a continuación evalúa los niveles de ruido en una empresa de elaboración de jamones ubicada en la provincia de Valencia. Se han medido un total de 57 puntos distribuidos por las distintas salas de la empresa y para ello se ha empleado un sonómetro integrador Clase 1 de Brüel & Kjaer, modelo Mediator 2238. Se han anotado los valores en dBA correspondientes al Nivel de presión acústica continuo equivalente (LAeq), Nivel máximo con ponderación temporal Fast (LAF max), y los valores en dBC para el Nivel de pico máximo (LCPK max). Además también se han medido los valores correspondientes al espectro de frecuencia comprendido entres los 63 y 12.5 KHz en tercios de octava. Los resultados obtenidos reflejan la existencia de niveles de ruido por encima de los valores establecidos en el Real Decreto 286/2006, de 10 de Marzo, sobre la protección de la salud y la seguridad de los trabajadores contra los riesgos relacionados con la exposición a ruido . | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The Thesis that is presented below evaluates the noise levels in a ham processing company located in the province of Valencia. A total of 57 points, distributed throughout all the rooms of the company, have been measured and for that it has been used a sound level meter Brüel & Kjaer, model Mediator 2238 Class 1. The data scored are: sound pressure level equivalent continuous in dBA, the maximum Level up with time weighting Fast (LAF max), and the peak level in dBC (LCpk max). In addition, it has been also measured the values for the frequency spectrum comprised between 63 and 12.5 kHz in 1/3 of octave. The results shows the existence of noise levels above those established by Royal Decree 286/2006 of March 10 on the protection of health and safety of workers against risks related to exposure to noise. | es_ES |
dc.format.extent | 127 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Ruido | es_ES |
dc.subject | Riesgos | es_ES |
dc.subject | Prevención | es_ES |
dc.subject | Noise | es_ES |
dc.subject | Risks | es_ES |
dc.subject | Prevention | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Prevención de Riesgos Laborales-Màster Universitari en Prevenció de Riscos Laborals | es_ES |
dc.title | Evaluación de los niveles de ruido de una empresa del sector cárnico | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Ortiz Camacho, S. (2012). Evaluación de los niveles de ruido de una empresa del sector cárnico. http://hdl.handle.net/10251/27280 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |