Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Compes López, Raúl | es_ES |
dc.contributor.author | Asensio Calatayud, Iñaki | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-03-13T12:41:34Z | |
dc.date.available | 2013-03-13T12:41:34Z | |
dc.date.created | 2012-09-26 | |
dc.date.issued | 2013-03-13 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/27607 | |
dc.description.abstract | [ES] Este trabajo analiza el funcionamiento y las características económicas y sociales del proyecto "Celler la Muntanya". El interés del caso radica en que, por un lado, se basa en el aprovechamiento de pequeñas parcelas con elevado riesgo de abandono en una comarca que está sufriendo un proceso de reestructuración y ajuste agrícola muy intenso y, por otro, sigue la filosofía del bien común. El caso del "Celler la Muntanya" demuestra que es posible crear una empresa rentable a partir de pequeñas explotaciones de escasa o nula rentabilidad, y todo ello utilizando un modelo de gestión que prioriza la sostenibilidad y la dimensión social de la empresa. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This project analyzes the performance and the economic and social characteristics of "Celler la Muntanya". The interest of the case is, on one hand, is based on the use of small plots with high risk of neglect in a region that is undergoing a process of restructuring and intense agricultural adjustment and in the other hand, it follows the philosophy of good common. The case of "Celler la Muntanya" shows that it is possible to create a profitable business from small farms with little or no cost, and using a management model that prioritizes sustainability and corporate social dimension. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] Aquest treball analitza el funcionament i les característiques econòmiques i socials del projecte "Celler la Muntanya". L'interès del cas és que, d'una banda, es basa en l'aprofitament de petites parcel · les amb elevat risc d'abandonament en una comarca que està patint un procés de reestructuració i ajust agrícola molt intens i, de l'altra, segueix la filosofia del bé comú. El cas del "Celler la Muntanya" demostra que és possible crear una empresa rendible a partir de petites explotacions d'escassa o nul · la rendibilitat, i tot això utilitzant un model de gestió que prioritza la sostenibilitat i la dimensió social de l'empresa. | es_ES |
dc.format.extent | 98 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Abandono de tierras agrícolas | es_ES |
dc.subject | Minifundismo | es_ES |
dc.subject | Economía del bien común | es_ES |
dc.subject | Abandonment of farmland | es_ES |
dc.subject | Smallholdings | es_ES |
dc.subject | Economy of the common good | es_ES |
dc.subject | Abandonament de terres agrícoles | es_ES |
dc.subject | Minifundisme | es_ES |
dc.subject | Economia del bé comú | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Economía Agroalimentaria y del Medio Ambiente-Màster Universitari en Economia Agroalimentària i del Medi Ambient | es_ES |
dc.title | Aprovechamiento sostenible de explotaciones minifundistas y con riesgo de abandono: el caso del ¿Celler la Muntanya¿ | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Asensio Calatayud, I. (2012). Aprovechamiento sostenible de explotaciones minifundistas y con riesgo de abandono: el caso del ¿Celler la Muntanya¿. http://hdl.handle.net/10251/27607 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |