- -

Análisis de situación de empresa dedicada a la producción de zumo de naranja natural envasado y propuesta de nueva línea de negocio SUC DE TARONJA S.L

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Análisis de situación de empresa dedicada a la producción de zumo de naranja natural envasado y propuesta de nueva línea de negocio SUC DE TARONJA S.L

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Cervelló Royo, Roberto Elías es_ES
dc.contributor.author Barrachina Hernández, Diego es_ES
dc.date.accessioned 2013-04-17T11:25:01Z
dc.date.available 2013-04-17T11:25:01Z
dc.date.created 2012-11
dc.date.issued 2013-04-17
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/27976
dc.description.abstract [ES] El presente Trabajo Final de Carrera se propone estudiar la situación actual de la empresa SUC DE TARONJA SL, dedicada a la producción de zumos y batidos de naranja envasados 100% naturales. Los socios de esta compañía, que comenzó su actividad en el año 2005, provienen de la actividad agraria. Sus objetivos al inicio eran: - Ofrecer un producto fresco y saludable a los consumidores, que no se conformara sólo con ser un producto refrescante con un buen sabor, sino que además tuviera numerosas ventajas para la salud. - En el actual entorno de bajos precios para los productores, añadir valor a su producción de naranjas, convirtiéndola en zumo de naranja. La empresa en sus inicios contaba con 10 trabajadores, en la actualidad cuenta con 26 empleados. Aunque parece que la tendencia ha sido creciente, en los dos últimos años se han despedido a 6 personas, debido a las dificultades que recientemente ha venido sufriendo la empresa debido a la crisis. SUC DE TARONJA SL ha visto como la crisis le ha afectado debido a los siguientes factores: - Subida de precio de las materias primas, lo que ha hecho que se encareciera su producto. - Leve disminución de la demanda. Teniendo en cuenta el primer factor, el precio del producto debería haberse visto incrementado para poder cubrir todos los gastos y seguir teniendo un buen margen de beneficio, sin embargo esta medida no pudo tomarse debido al recorte sufrido también en el consumo y al gran poder de negociación de las grandes empresas de distribución alimentaria. Debido a estos factores y a la motivación de la empresa en su apuesta por la innovación y la apertura de nuevos mercados dentro de su sector, el siguiente Trabajo Final de Carrera propondrá un sistema de venta directa de zumo de naranja recién exprimido a través de STANDS ubicados en lugares de gran afluencia de público. es_ES
dc.format.extent 109 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Plan de mejora es_ES
dc.subject Sector hortofrutícola es_ES
dc.subject Sector citrícola es_ES
dc.subject SUC DE TARONJA S.L es_ES
dc.subject Zumos envasados es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD es_ES
dc.subject.other Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Análisis de situación de empresa dedicada a la producción de zumo de naranja natural envasado y propuesta de nueva línea de negocio SUC DE TARONJA S.L es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación de Ingeniería Económica - Centre d'Investigació d'Enginyeria Econòmica es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Barrachina Hernández, D. (2012). Análisis de situación de empresa dedicada a la producción de zumo de naranja natural envasado y propuesta de nueva línea de negocio SUC DE TARONJA S.L. http://hdl.handle.net/10251/27976. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem