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dc.contributor.advisor | Bañón Gomis, Alexis Jacobo | es_ES |
dc.contributor.author | Garcés Cano, Carolina | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-07-03T09:52:39Z | |
dc.date.available | 2013-07-03T09:52:39Z | |
dc.date.created | 2013-06-12 | |
dc.date.issued | 2013-07-03 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/30435 | |
dc.description.abstract | [ES] El contenido que desarrollará este plan de empresa será el siguiente: La idea de negocio con sus bases y características principales se desarrollará en el apartado 1 (en el que nos encontramos), junto con los objetivos que se pretenden conseguir. También encontramos la relación de asignaturas que han ayudado a su confección, numerosas debido a que se pretende abarcar todas las áreas posibles de la empresa en cuestión. Cuanto más se prevea y se plasme sobre el papel, menos posibilidades habrá de que algo nos coja desprevenidos cuando el restaurante sea una realidad. En el apartado 2 se hará un análisis detallado no sólo de los antecedentes del sector y de la situación actual en España, sino también del entorno. Dado que la situación en la que se encuentra la economía española no es buena, se hace incluso más importante el hacer una descripción detallada de todos los aspectos de la empresa. También nos detendremos a comprobar cuáles son nuestros proveedores, competidores directos y nuestras ventajas competitivas. Esto nos ayudará a señalar cuáles son nuestras fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas (DAFO), y nos dará una mejor perspectiva de hacia dónde tenemos que enfocar nuestros esfuerzos para llegar a donde queremos. En el apartado 3 se planteará la toma de decisión sobre la forma jurídica, siendo Sociedad Limitada y Autónomo las dos opciones que se barajan. Se expondrán sus ventajas e inconvenientes, con el fin de escoger la más conveniente. El apartado 4 desarrollará el plan de marketing. Se definirán los objetivos de la empresa (que serán tanto cuantitativos como cualitativos), así como los sistemas de control para medir su evolución. Asimismo se de expondrá la política de la empresa en los aspectos relacionados con el servicio (siempre orientado hacia el cliente), el precio (donde optamos por diferenciarnos por calidad, y no por precios bajos), la comunicación (con todos los canales escogidos) y la distribución (la producción y venta se realiza en el mismo local, siendo el cliente quien acude a él. Se analizarán las diferentes zonas de Valencia para escoger la ubicación más adecuada). El conjunto formado por estas políticas formará nuestra estrategia de actuación. El apartado 5 estudiarán las necesidades de recursos humanos y de capacidad. Además, se detallará todo el proceso y los pasos del servicio, ya que querremos que todos los empleados sigan un guión concreto al atender al cliente. El apartado 6 hará referencia al análisis económico-financiero. Sabemos que uno de los problemas más acuciantes de los emprendedores hoy en día es la falta de financiación, y que por ello muchas empresas no sobreviven a los dos primeros años y se ven obligadas a cerrar. Para evitar sucumbir al difícil comienzo, debemos plasmar con la mayor exactitud cuáles serán nuestros ingresos esperados, nuestros gastos previstos y los flujos de tesorería, para prever cuáles serán los meses con mayor necesidad de recursos y evitar vernos ahogados por la falta de liquidez. También se evaluará la conveniencia de la inversión según los criterios VAN y TIR. Por último veremos los escenarios optimista, probable y pesimista, que nos darán una visión de si estaremos preparados para cualquier situación en la que podamos encontrarnos. Por último, en el apartado 7 se realizará la planificación temporal de la puesta en marcha. Con ello se pretende organizar todo el trabajo que conlleva de la forma más eficiente, para evitar tiempos de espera innecesarios y agilizar los trámites. | es_ES |
dc.format.extent | 194 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Plan de empresa | es_ES |
dc.subject | Sector restauración | es_ES |
dc.subject | Restaurante Old Fashion | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Plan de empresa: Restaurante "Old Fashion" | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Garcés Cano, C. (2013). Plan de empresa: Restaurante "Old Fashion". http://hdl.handle.net/10251/30435. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |