- -

El Palacio de la Exposición de Valencia. Estudios previos para su rehabilitación

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

El Palacio de la Exposición de Valencia. Estudios previos para su rehabilitación

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.author García Codoñer, Ángela es_ES
dc.contributor.author Llopis Verdú, Jorge es_ES
dc.contributor.author Torres Barchino, Ana María es_ES
dc.contributor.author Villaplana Guillén, Ramón Vicente es_ES
dc.contributor.author Masia Leon, José Vicente es_ES
dc.contributor.author Saiz Mauleón, María Begoña es_ES
dc.date.accessioned 2013-09-20T12:37:53Z
dc.date.available 2013-09-20T12:37:53Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.issn 1887-3960
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/32262
dc.description.abstract El artículo expone la metodología y resultados del estudio cromático del Palacio de la Exposición de Valencia desarrollado por el Equipo de Investigación del Color del Instituto Universitario de Restauración del Patrimonio. El edificio, uno de los más representativos de la Exposición Regional de 1909 y uno de los escasos que han llegado a nuestros días, es un claro exponente del Modernismo de raíz medievalista de Francisco Mora, y que fue recientemente rehabilitado tras sufrir diversos avatares en su historia reciente. El resultado de los trabajos permite la recuperación del cromatismo del edificio, en concordancia con los princi¿pios de tratamiento cromático propios de los edificios contemporáneos. es_ES
dc.description.abstract The article describes the methodology and results of the chromatic study of the Palacio de la Exposición in Valencia carried out by the Chromatic Research Team of the University Heritage Restoration Institute. The building, one of the most representative of the Regional Exhibition of 1909, and one of the few which has remained until the present-day, is a clear example of Modernism with Medieval roots by Francisco Mora. It was recently restored after suffering various transformations in its recent history. The result of the works allows the building to chromatically recover in accordance with the usual principles of chromatic treatment of contemporary buildings. es_ES
dc.format.extent 6 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Instituto Universitario de Restauración del Patrimonio de la UPV es_ES
dc.relation.ispartof Arché es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Arquitectura es_ES
dc.subject Patrimonio es_ES
dc.subject Color es_ES
dc.subject Restauración es_ES
dc.subject Architecture es_ES
dc.subject Heritage es_ES
dc.subject Colour es_ES
dc.subject Restoration es_ES
dc.subject.classification CONSERVACION Y RESTAURACION DE BIENES CULTURALES (UPV) es_ES
dc.title El Palacio de la Exposición de Valencia. Estudios previos para su rehabilitación es_ES
dc.title.alternative Palacio de la Exposicion in Valencia. Preliminary studies for its restoration es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Instituto Universitario de Restauración del Patrimonio - Institut Universitari de Restauració del Patrimoni es_ES
dc.description.bibliographicCitation García Codoñer, Á.; Llopis Verdú, J.; Torres Barchino, AM.; Villaplana Guillén, RV.; Masia Leon, JV.; Saiz Mauleón, MB. (2007). El Palacio de la Exposición de Valencia. Estudios previos para su rehabilitación. Arché. (2):167-172. http://hdl.handle.net/10251/32262 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 167 es_ES
dc.description.upvformatpfin 172 es_ES
dc.description.issue 2 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record