- -

Aplicación de metodología TPM para estandarización de tiempos de cambio y limpieza en la zona de envasado de una empresa de alimentos ultracongelados

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Aplicación de metodología TPM para estandarización de tiempos de cambio y limpieza en la zona de envasado de una empresa de alimentos ultracongelados

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Vicens Salort, Eduardo es_ES
dc.contributor.author Bofí Puig, Cristina es_ES
dc.date.accessioned 2013-10-22T08:43:10Z
dc.date.available 2013-10-22T08:43:10Z
dc.date.created 2013-07-26
dc.date.issued 2013-10-22
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/32988
dc.description.abstract Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales (Riunet) es_ES
dc.description.abstract [ES] Por TPM, Mantenimiento Productivo Total, se considera al sistema corporativo que persigue maximizar la eficiencia de todo el sistema productivo, estableciendo una metodología que previene las pérdidas en todas las operaciones de la empresa. Esto incluye ¿cero accidentes, cero defectos y cero fallos¿ en todo el ciclo de vida del sistema productivo. Se aplica en todos los sectores, incluyendo producción, desarrollo y departamentos administrativos y se apoya en la participación de todos los integrantes de la empresa, desde la alta dirección hasta los niveles operativos. El objetivo del presente trabajo es la implantación de la metodología TPM con el propósito de afianzar los niveles básicos del pilar de Mantenimiento Autónomo adquiridos en la planta y eliminar cualquier posibilidad de recaída en los niveles inferiores. Paralelamente se centrará en implantar la metodología TPM para la estandarización de tiempos de cambio y limpieza en la planta de envasado de vegetales congelados que la empresa Ultracongelados de la Ribera tiene en el municipio de Benimodo. Estos objetivos están claramente enfocados al ahorro de costes lo cual se expone brevemente en el capítulo de conclusiones y resultados. En él se exponen algunos de los conceptos básicos de esta filosofía de mejora continua TPM como las 5¿s y los 8 pilares y también se enumeran y explican algunas de sus herramientas principales las cuales fueron utilizadas para esta implantación. Como información adicional se encuentra un apartado dedicado a la descripción de la planta de Benimodo, en especial la zona de envasado y la línea que se utilizará como línea piloto, denominada ¿Multi 6¿, de las seis líneas de envasado que componen la planta. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales es_ES
dc.subject Control de limpieza es_ES
dc.subject Empresa de embasados es_ES
dc.subject.classification INGENIERÍA DE ORGANIZACIÓN (UPV) es_ES
dc.subject.other Ingeniero de Organización Industrial-Enginyer d'Organització Industrial es_ES
dc.title Aplicación de metodología TPM para estandarización de tiempos de cambio y limpieza en la zona de envasado de una empresa de alimentos ultracongelados es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Bofí Puig, C. (2013). Aplicación de metodología TPM para estandarización de tiempos de cambio y limpieza en la zona de envasado de una empresa de alimentos ultracongelados. http://hdl.handle.net/10251/32988. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem