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Mejoras de las propiedades de films biodegradables a partir de almidón por mezcla con policaprolactona (PCL)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Mejoras de las propiedades de films biodegradables a partir de almidón por mezcla con policaprolactona (PCL)

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Contreras Guillén, J. (2013). Mejoras de las propiedades de films biodegradables a partir de almidón por mezcla con policaprolactona (PCL). http://hdl.handle.net/10251/33913.

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Título: Mejoras de las propiedades de films biodegradables a partir de almidón por mezcla con policaprolactona (PCL)
Autor:
Director(es): ORTEGA TORO, RODRIGO Talens Oliag, Pau Chiralt Boix, Mª Amparo
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia
Fecha acto/lectura:
2013-09-09
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] Se elaboraron films comestibles a base de almidón de maíz y policaprolactona (PCL) mediante la técnica de moldeo por compresión con el objetivo de estudiar las propiedades ópticas, barrera, mecánicas, y estructurales, ...[+]


[EN] Corn starch and polycaprolactone (PCL) edible films were elaborated by compression molding technique to studying the optical properties, barrier, mechanical and structural changes during the storage time for subsequent ...[+]


[CAT] Es van elaborar films comestibles a base de midó de dacsa i policaprolactona (PCL) per mitjà de la tècnica de modele per compressió amb l'objectiu d'estudiar les propietats òptiques, barrera, mecàniques, i estructurals, ...[+]
Palabras clave: Film biodegradable , Almidón de maíz , Policaprolactona , Glicerol , Biopolímeros , Propiedades físicas , Film biodegradavle , Midó de dacsa , Propietats físiques , Biodegradable films , Corn starch , Polycaprolactone , Glycerol , Physical properties
Derechos de uso: Reserva de todos los derechos
Titulación: Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria dels Aliments
Tipo: Tesis de máster

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