Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Tormo Cogollos, Enrique | es_ES |
dc.contributor.author | Antón Alberique, Beatriz | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-1.2557119000000512; north=39.9555285; name=16336 Santa Cruz de Moya, Cuenca, Espanya | |
dc.date.accessioned | 2014-01-27T08:40:15Z | |
dc.date.available | 2014-01-27T08:40:15Z | |
dc.date.created | 2013-11-18 | |
dc.date.issued | 2014-01-27 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/35144 | |
dc.description.abstract | [ES] El trabajo final de carrera que pretendo realizar trata sobre la Cooperativa Agrícola Serra Turia situada en Santa cruz de Moya, un pequeño pueblo de la provincia de Cuenca, mi aportación se basa en la mejora y estudio económico de dicha cooperativa para su proceso de transformación a ecológica. En mi estudio voy a profundizar en el proceso de transformación de la cooperativa desde la situación actual a ecológica, es decir, explicaré el proceso del cambio, ventajas e inconveniente, como afecta al socio este cambio y a la cooperativa, todos los problemas existentes y las subvenciones que se pueden solicitar y recibir. También trataré todo el proceso del cultivo del olivar, ya que este cambio a ecológico también requiere cambios a la hora de tratar a los olivos y la extracción del aceite en la almazara. Respecto a su normativa, vamos a estudiar toda la legislación y reglamentación sobre las cooperativas que hay vigente, así, como todas las ayudas existentes para las cooperativas a nivel estatal y europeo. También realizaremos comparaciones a nivel nacional de las diferentes cooperativas a pequeña y gran escala existentes, así como los diferentes sectores de actividad que forman esas comunidades con el asentamiento de esas cooperativas. Actualmente, existe una gran alteración del medio natural por todos los agentes químicos nocivos que introducimos, por ello, con este estudio pretendo mostrar las ventajas del cambio a un sistema ecológico, ya que gracias a ello, evitaremos introducir estos productos al medio ambiente y al consumo humano y disminuiremos la contaminación. Para esta transformación podemos aprovechar las subvenciones existentes y hacer posible este cambio que nos beneficia a todos. | es_ES |
dc.format.extent | 128 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Agricultura ecológica | es_ES |
dc.subject | Sector olivarero | es_ES |
dc.subject | Aceite de oliva | es_ES |
dc.subject | Cooperativas agrarias | es_ES |
dc.subject | Santa Cruz de Moya | es_ES |
dc.subject | Cuenca (provincia) | es_ES |
dc.subject | Cooperativa agrícola Serra Turia | es_ES |
dc.subject.other | Diplomatura en Gestión y Administración Pública-Diplomatura en Gestió i Administració Pública | es_ES |
dc.title | Estudio económico de la transformación de la cooperativa agrícola Serra-Turia de Santa Cruz de Moya en ecológica | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Antón Alberique, B. (2013). ESTUDIO ECONÓMICO DE LA TRANSFORMACIÓN DE LA COOPERATIVA AGRÍCOLA SERRA-TURIA de SANTA CRUZ DE MOYA EN ECOLÓGICA. http://hdl.handle.net/10251/35144. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |