- -

Prevención y ergonomía en las panaderías

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Prevención y ergonomía en las panaderías

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Pagan Castaño, Pablo es_ES
dc.contributor.author Piedrabuena Cuesta, Alicia es_ES
dc.contributor.author Castelló Mercé, Purificación es_ES
dc.contributor.author Ferreras Remesal, Alberto es_ES
dc.contributor.author López Urueña, Alejandro es_ES
dc.contributor.author Oltra Pastor, Alfonso es_ES
dc.contributor.author Ruiz Folgado, Raquel es_ES
dc.contributor.author Domínguez Morales, Monserrat es_ES
dc.contributor.author García Serrano, Fernando es_ES
dc.contributor.author García Hervás, Ana María es_ES
dc.contributor.author García Quismondo, Lucía es_ES
dc.date.accessioned 2014-07-01T07:20:44Z
dc.date.available 2014-07-01T07:20:44Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.issn 1575-5622
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/38484
dc.description.abstract [EN] The trade association, Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN), and the FEAGRA-CCOO and FITAG-UGT federations, have promoted an initiative that, based on a collaborative action between employers and workers, make easier the improvement of the ergonomic conditions of the workplaces. Therefore, researchers of the Instituto de Biomecánica de Valencia (IBV) together with CEOPAN, FEAGRA-CCOO and FEAGRA-CCOO have carried out an adaptation of a simple and participatory methodology to evaluate ergonomic risks in SMS's in the bakery sector. The study has been financed by Fundación para la prevention de riesgos laborales (2010 official announcement for assignment of resources, number of the project IS-0099/2010). es_ES
dc.description.abstract [ES+ La Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN), como patronal del sector, y las federaciones de FEAGRA-CCOO y FITAG-UGT han promovido una iniciativa que, basándose en la actuación conjunta de empresarios y trabajadores, persigue la mejora de las condiciones ergonómicas de los puestos de trabajo. Para ello, investigadores del Instituto de Biomecánica (IBV) junto con CEOPAN, FEAGRA-CCOO y FITAG-UGT, han realizado el presente proyecto que ha permitido la contextualización de una metodología sencilla y participativa para la evaluación de los riesgos ergonómicos en micropymes del sector de la panadería. El proyecto ha sido desarrollado con la financiación de la Fundación para la Prevención de Riesgos Laborales (Convocatoria de asignación de recursos del ejercicio 2010, IS-0099/2010). es_ES
dc.description.sponsorship El proyecto ha sido desarrollado con la financiación de la Fundación para la Prevención de Riesgos Laborales (Convocatoira de asiganción de recursos del ejercicio 2010. IS-0099/2010) y ha contado para su desarrollo con la participación de la Confederación Española de Organizaciojes de Panadería (CEOPAN), como patronal del sector, y las federaciones de FEAGRA-CCOO y FITAG-UGT.
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València. Instituto de Biomecánica de Valencia es_ES
dc.relation.ispartof Revista de biomecánica es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Work es_ES
dc.subject Trabajo es_ES
dc.subject Ergonomía es_ES
dc.subject Panadería es_ES
dc.subject Ergonomic es_ES
dc.subject Bakery es_ES
dc.title Prevención y ergonomía en las panaderías es_ES
dc.title.alternative Prevention and Ergonomy in the bakery sector es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.relation.projectID info:eu-repo/grantAgreement/FUNPRL//IS-0099%2F2010/ es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Instituto Universitario Mixto de Biomecánica de Valencia - Institut Universitari Mixt de Biomecànica de València es_ES
dc.description.bibliographicCitation Pagan Castaño, P.; Piedrabuena Cuesta, A.; Castelló Mercé, P.; Ferreras Remesal, A.; López Urueña, A.; Oltra Pastor, A.; Ruiz Folgado, R.... (2012). Prevención y ergonomía en las panaderías. Revista de biomecánica. (58):59-61. http://hdl.handle.net/10251/38484 es_ES
dc.description.accrualMethod S es_ES
dc.relation.publisherversion http://www.ibv.org/publicaciones/revista-de-biomecanica es_ES
dc.description.upvformatpinicio 59 es_ES
dc.description.upvformatpfin 61 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.issue 58 es_ES
dc.relation.senia 235477
dc.contributor.funder Fundación Estatal para la Prevención de Riesgos Laborales


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem