- -

Estudio de la seguridad biológica de un trabajo de investigación en el laboratorio de microbiología de alimentos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Estudio de la seguridad biológica de un trabajo de investigación en el laboratorio de microbiología de alimentos

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Doménech Antich, Eva Mª es_ES
dc.contributor.advisor Botella Grau, Mª Salud es_ES
dc.contributor.author González Navarro, Carlota es_ES
dc.date.accessioned 2014-10-23T06:44:22Z
dc.date.available 2014-10-23T06:44:22Z
dc.date.created 2013-07-17
dc.date.issued 2014-10-23T06:44:22Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/43521
dc.description.abstract [EN] The Management Manual Occupational Health and Safety in the Laboratory brings together a range of work organization procedures, which are planned, monitored, recorded and expose all activities to be performed. Working Instructions develop step by step how to complete a work activity detailing the correct way to perform certain tasks that can cause damage in the absence of established mode. The main objective of this work has been to develop the Procedure and Work Instructions for research "Cross-contamination between surfaces and food: effect of washing and disinfectants" and worker safety check following these instructions developing a sampling plan and analysis, quantifying the existing microbial load on surfaces and in the air of the laboratory and the possible transfer of workers. The information provided by these results will be the basis for decision making in prevention and make proposals for improvement of the Work Instructions. The results of this work have shown that the design process for this research work has been found suitable if carried out properly the tasks outlined in Instruction. In none of the experiments carried transfer was detected E. coli and L. innocua from the air, laboratory surfaces, gloves or gown, the worker. es_ES
dc.description.abstract [ES] El Manual de Gestión de la Prevención de Riesgos Laborales en el Laboratorio agrupa un conjunto de Procedimientos de organización del trabajo, en los que se planifican, controlan, registran y exponen todas las actividades a realizar. Las Instrucciones de Trabajo desarrollan paso a paso la forma de llevar a término una actividad laboral detallando la forma correcta de realizar determinadas tareas que pueden generar daños de no realizarse del modo establecido. El objetivo principal de este trabajo ha sido elaborar el Procedimiento y las Instrucciones de Trabajo para la investigación “Contaminación cruzada entre superficies y alimentos: efecto del lavado y los desinfectantes” y comprobar la seguridad del trabajador que sigue estas instrucciones elaborando un plan de muestreo y análisis, cuantificando la carga microbiana existente en las superficies y en el aire del laboratorio y la posible transferencia a los trabajadores. La información que proporcionan estos resultados será la base para la toma de decisiones en materia preventiva y realizar las propuestas de mejora de las Instrucciones de Trabajo. Los resultados de este trabajo han demostrado que el diseño del procedimiento de trabajo para esta investigación ha resultado ser adecuado, siempre que se realicen de forma correcta las tareas detalladas en la Instrucción. En ninguna de las experiencias realizadas se detectó transferencia de E. coli y L. innocua desde el aire, superficies del laboratorio, guantes o la bata, al trabajador. es_ES
dc.format.extent 111 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Alimentos es_ES
dc.subject Escherichia coli es_ES
dc.subject Instrucciones es_ES
dc.subject Listeria es_ES
dc.subject Microbiología es_ES
dc.subject Prevención es_ES
dc.subject Procedimiento es_ES
dc.subject Food es_ES
dc.subject Instructions es_ES
dc.subject Microbiology es_ES
dc.subject Prevention es_ES
dc.subject Procedure es_ES
dc.subject.classification MICROBIOLOGIA es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Prevención de Riesgos Laborales-Màster Universitari en Prevenció de Riscos Laborals es_ES
dc.title Estudio de la seguridad biológica de un trabajo de investigación en el laboratorio de microbiología de alimentos es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation González Navarro, C. (2013). Estudio de la seguridad biológica de un trabajo de investigación en el laboratorio de microbiología de alimentos. http://hdl.handle.net/10251/43521 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem