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Plan de empresa para la creación de un restaurante ubicado en Calpe

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Plan de empresa para la creación de un restaurante ubicado en Calpe

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dc.contributor.advisor Perelló Marín, María Rosario es_ES
dc.contributor.author Ruiz Hidalgo, Francisco Javier es_ES
dc.date.accessioned 2014-11-24T15:29:37Z
dc.date.available 2014-11-24T15:29:37Z
dc.date.created 2014-07-18
dc.date.issued 2014-11-24T15:29:37Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/44744
dc.description.abstract [ES] El presente Trabajo Final de Carrera consiste en un plan de empresa para la creación de un restaurante ubicado en la zona de la playa de la Fosa de Calpe. La idea consiste en la creación de un restaurante que se ubicará en una zona muy turística y cuyo principal objetivo será satisfacer las necesidades de aquellos turistas que visiten la zona durante sus vacaciones. Se tratará de un restaurante en el que los turistas podrán comer y cenar mientras disfrutan de las vistas al mar y del excelente clima de la zona y que se caracterizará por un buen servicio y un producto de calidad. El trabajo está estructurado en 4 capítulos en los que se desarrollarán las ideas, se analizarán las características del negocio así como su viabilidad y se expondrán las conclusiones obtenidas. En el primer capítulo se realiza una introducción del proyecto en general desarrollando tanto el objeto del presente Trabajo Final de Carrera, como los objetivos que se pretenden alcanzar con la realización del mismo y las asignaturas de la carrera relacionadas con los capítulos del Trabajo Final de Carrera. En el capítulo número dos, de antecedentes, se realiza en primer lugar una aproximación al sector turístico, analizando su situación tanto en España como en la Comunidad Valenciana, ya que la actividad de la empresa está fuertemente relacionada con el turismo, además de un análisis de la situación del sector de la hostelería. También se describe la motivación de la idea para la realización de este Trabajo Final de Carrera. En el segundo capítulo se realiza también un análisis del entorno de la empresa, tanto del entorno general como del entorno específico de la misma y de sus competidores directos, mediante el cual se describen los distintos factores que pueden afectar a la empresa, sus características, su evolución, situación actual y el posible efecto que pueden tener en relación con la empresa. Por último se lleva a cabo un análisis del equipo que llevará a cabo el proyecto. En el tercer capítulo se lleva a cabo el desarrollo del trabajo, dividido en varios subcapítulos. En primer lugar se muestran un resumen de los resultados de los análisis realizados anteriormente respecto a las fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades de la empresa, así como las acciones que se pueden llevar a cabo para hacer que dichos aspectos favorezcan a la empresa; se empleará para ello el análisis DAFO y CAME. A continuación se realizará la definición estratégica del negocio, indicando qué tipo de forma jurídica se escogerá para llevar a cabo el negocio y los motivos de tal decisión, además de definir la misión, la visión, los valores y los objetivos de la empresa. También en el tercer capítulo se desarrollará el diseño de las operaciones y procesos, indicando algunos aspectos como el tipo de servicio que ofrecerá la empresa, los procesos y operaciones que se llevan a cabo en la misma o los sistemas de la información que se emplean para ello. Además se realiza un análisis de la organización y los recursos humanos, analizando para ello los distintos puestos de trabajo de los que se compondrá la empresa, las características de ellos, quién los ocupará y representando todo ello en un organigrama. Como último punto del tercer capítulo del Trabajo Final de Carrera se desarrolla el plan de marketing, realizando para ello una segmentación del mercado y una definición del público objetivo, y posteriormente un análisis de las variables que componen el marketing mix de la empresa, es decir, el precio, el producto, la promoción y la distribución. Por último se desarrolla el cuarto capítulo, que consiste en la propuesta de actuación y las conclusiones. Para ello se definirá las acciones a llevar a cabo para poner en marcha la empresa, se analizará la viabilidad de la misma y por último se presentarán las conclusiones que se han alcanzado. es_ES
dc.format.extent 115 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Análisis de viabilidad es_ES
dc.subject Plan de márketing es_ES
dc.subject Análisis CAME es_ES
dc.subject Análisis DAFO es_ES
dc.subject Sector turístico es_ES
dc.subject Sector hostelero es_ES
dc.subject Alicante (provincia) es_ES
dc.subject Calpe es_ES
dc.subject Restaurantes es_ES
dc.subject Plan de empresa es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Plan de empresa para la creación de un restaurante ubicado en Calpe es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ruiz Hidalgo, FJ. (2014). PLAN DE EMPRESA PARA LA CREACIÓN DE UN RESTAURANTE UBICADO EN CALPE. http://hdl.handle.net/10251/44744. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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