Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Romero Civera, Agustin | es_ES |
dc.contributor.author | Taberner Andreu, María Amparo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2014-11-25T08:19:46Z | |
dc.date.available | 2014-11-25T08:19:46Z | |
dc.date.created | 2014-09-15 | |
dc.date.issued | 2014-11-25T08:19:46Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/44770 | |
dc.description.abstract | [ES] El trabajo consiste en un análisis de la situación económico-financiera reciente y actual, claramente afectada por la crisis económica, de tres empresas hosteleras dedicada a la restauración, que finalicen con una solución de reestructuración de las mismas con diversas alternativas. La hipótesis del estudio está en discernir si la forma de "grupo empresarial" con las diferentes sociedades que constituirían el grupo es la mejor solución. Para ello debe analizarse con detenimiento la aplicación práctica de los efectos jurídicos, contables y fiscales sobre "grupos" benefician a esta empresa familiar para decidir la constitución o no del mismo. La estructura del trabajo consistirá en una primera presentación de las sociedades, analizando sus características peculiares, para pasar después a estudiar la situación económico-financiera en la que se encuentran. Como siguiente punto, debemos tener en cuenta la legislación vigente que afecte a cada empresa, de qué opciones dispone en distintos ámbitos: fiscal, laboral, etc. Pasaremos entonces a analizar, entre las distintas opciones que se le presenten, cuál es la que mejor se adecúa a estas empresas, con cuál de ellas logra una mayor reducción de costes. Será entonces cuando podamos concluir qué podemos aconsejar a la empresa, y, en su caso, definir un posible escenario tras la restructuración. | es_ES |
dc.format.extent | 77 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Fusión de empresas | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.subject | Sociedad limitada | es_ES |
dc.subject | Crisis empresarial | es_ES |
dc.subject | Sector hostelero | es_ES |
dc.subject | Restructuración | es_ES |
dc.subject | Empresa familiar | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Dirección Financiera y Fiscal-Màster Universitari en Direcció Financera i Fiscal | es_ES |
dc.title | Restructuración de una empresa familiar del sector hostelero en situación de crisis en grupo empresarial | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación en Gestión de Empresas (CEGEA) - Centre d'Investigació en Gestió d'empreses (CEGEA) | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Taberner Andreu, MA. (2014). Restucturación de una empresa familiar del sector hostelero en situación de crisis en Grupo empresarial. http://hdl.handle.net/10251/44770. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |