- -

Restructuración de una empresa familiar del sector hostelero en situación de crisis en grupo empresarial

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Restructuración de una empresa familiar del sector hostelero en situación de crisis en grupo empresarial

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Romero Civera, Agustin es_ES
dc.contributor.author Taberner Andreu, María Amparo es_ES
dc.date.accessioned 2014-11-25T08:19:46Z
dc.date.available 2014-11-25T08:19:46Z
dc.date.created 2014-09-15
dc.date.issued 2014-11-25T08:19:46Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/44770
dc.description.abstract [ES] El trabajo consiste en un análisis de la situación económico-financiera reciente y actual, claramente afectada por la crisis económica, de tres empresas hosteleras dedicada a la restauración, que finalicen con una solución de reestructuración de las mismas con diversas alternativas. La hipótesis del estudio está en discernir si la forma de "grupo empresarial" con las diferentes sociedades que constituirían el grupo es la mejor solución. Para ello debe analizarse con detenimiento la aplicación práctica de los efectos jurídicos, contables y fiscales sobre "grupos" benefician a esta empresa familiar para decidir la constitución o no del mismo. La estructura del trabajo consistirá en una primera presentación de las sociedades, analizando sus características peculiares, para pasar después a estudiar la situación económico-financiera en la que se encuentran. Como siguiente punto, debemos tener en cuenta la legislación vigente que afecte a cada empresa, de qué opciones dispone en distintos ámbitos: fiscal, laboral, etc. Pasaremos entonces a analizar, entre las distintas opciones que se le presenten, cuál es la que mejor se adecúa a estas empresas, con cuál de ellas logra una mayor reducción de costes. Será entonces cuando podamos concluir qué podemos aconsejar a la empresa, y, en su caso, definir un posible escenario tras la restructuración. es_ES
dc.format.extent 77 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Fusión de empresas es_ES
dc.subject Restaurantes es_ES
dc.subject Sociedad limitada es_ES
dc.subject Crisis empresarial es_ES
dc.subject Sector hostelero es_ES
dc.subject Restructuración es_ES
dc.subject Empresa familiar es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Dirección Financiera y Fiscal-Màster Universitari en Direcció Financera i Fiscal es_ES
dc.title Restructuración de una empresa familiar del sector hostelero en situación de crisis en grupo empresarial es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación en Gestión de Empresas (CEGEA) - Centre d'Investigació en Gestió d'empreses (CEGEA) es_ES
dc.description.bibliographicCitation Taberner Andreu, MA. (2014). Restucturación de una empresa familiar del sector hostelero en situación de crisis en Grupo empresarial. http://hdl.handle.net/10251/44770. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem