Trámites administrativos y subvenciones públicas en la creación de un negocio de restauración
Fecha
Autores
Olmedo Salcedo, Lucía
Directores
Handle
https://riunet.upv.es/handle/10251/44773
Cita bibliográfica
Olmedo Salcedo, L. (2014). TRÁMITES ADMINISTRATIVOS Y SUBVENCIONES PÚBLICAS EN LA CREACIÓN DE UN NEGOCIO DE RESTAURACIÓN. https://riunet.upv.es/handle/10251/44773.
Resumen
[ES] El estudio de los trámites administrativos que tiene que realizar un emprendedor para constituir una empresa y las subvenciones públicas o ayudas autonómicas a las que puede acceder, se presenta como el principal objetivo del presente Trabajo Fin de Carrera. De este modo, se van a explicar detalladamente todos los trámites a seguir y las posibles ayudas autonómicas de las cuales se puede beneficiar un particular que desee poner en marcha un negocio en el sector de hostelería en la ciudad de Valencia, en concreto un Restaurante Hamburguesería.
La administración pública y las subvenciones públicas juegan un papel fundamental a la hora de crear o constituir una empresa y más aún en el contexto de crisis socio-económica que sufre nuestro país actualmente. Por ello, a través del presente trabajo, se va a mostrar todo el proceso de tramitación telemática de la responsabilidad de la sociedad a crear y los trámites a realizar, lo cual se completará con un estudio de mercado en la zona, se creará un plan de negocio a desarrollar y se analizará su rentabilidad económica para resolver nuestra cuestión de si en tiempos de crisis es posible emprender.
Palabras clave
Ayudas autonómicas, Restaurante "Come and shake", Emprendedores, Emprendimiento, Sector hostelería, Sector restauración, Subvenciones públicas, Trámites administrativos, Trámites burocráticos, Creación de empresas