Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Gómez Moya, Luís | es_ES |
dc.contributor.advisor | García Hernández, Jorge | es_ES |
dc.contributor.author | García Saiz, Pablo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2014-11-26T12:47:54Z | |
dc.date.available | 2014-11-26T12:47:54Z | |
dc.date.created | 2013-09-18 | |
dc.date.issued | 2014-11-26T12:47:54Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/44875 | |
dc.description.abstract | [EN] Employees of companies who work with animals have a hygienic risk associated with zoonoses, group of animal diseases which are transmitted to humans by direct infection with the sick animal, through some bodily fluids such as urine or saliva, or by presence of an intermediary insect. In addition, some microorganisms which may be hazardous to worker can exist in the workplace. Studied exploitation, work activities carried out do not involve manipulation or deliberate biological agent use, however this can become the worker through contact with infected animals or humans, through the processing of its products, or through contact with items or media where the actor lives or can survive (materials, water, soil(, air, food, fomites, waste...), serving all of them as sources of exposure. We will have to take into account the environmental quality of the work environment, since it is also important as a possible source of microbiological exposure to workers. The main objective of the work has been identifying and analyzing the General hygienic risks of this company of the sheep sector and production of dairy products. For this purpose it was necessary to know the company and the production process of the same, and can thus decide how should be the necessary samples for evaluation. All subsequent analyses performed using the official methods, analyzing them in laboratories in the Area of Microbiology the Department of biotechnology of the University Polytechnic of Valencia. The results will show that there are a lot of hygienic risks due to the daily contact with animals and the places where they are confined. Together you'll get environmental microbiological contamination level is quite high, still need to have a more exhaustive control of risks that this contamination can occur in workers; It will be necessary to implement preventive and exploitation control measures that can limit exposure, as you need to purchase and establish the use of personal protective equipment for workers. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] Los empleados de empresas que trabajan con animales poseen un riesgo higiénico asociado a las zoonosis, grupo de enfermedades de los animales que son transmitidas al hombre por contagio directo con el animal enfermo, a través de algún fluido corporal como orina o saliva, o mediante la presencia de algún insecto intermediario. Además, pueden existir en el ambiente laboral algunos microorganismos que pueden resultar peligrosos para el trabajador. En la explotación estudiada, las actividades laborales que desarrollan no implican una manipulación o un uso deliberado del agente biológico, sin embargo éste puede llegar al trabajador a través del contacto con humanos o animales infectados, a través del tratamiento de sus productos, o mediante el contacto con elementos o medios donde dicho agente vive o puede sobrevivir (materiales, agua, suelo, aire, alimentos, fómites, residuos...), sirviendo todos ellos como fuentes de exposición. Deberemos tener en cuenta la calidad ambiental del entorno laboral, ya que también resulta importante como posible fuente de exposición microbiológica hacia los trabajadores. El objetivo principal del trabajo ha sido determinar y analizar los riesgos higiénicos generales de esta empresa, siendo preciso conocer la empresa y el proceso productivo de la misma, pudiendo así decidir de qué forma se deben realizar los muestreos necesarios para la evaluación. Todos los posteriores análisis se han realizado mediante el uso de métodos oficiales, analizándolos en laboratorios del Área de Microbiología del Departamento de Biotecnología de la Universidad Politécnica de Valencia. Los resultados obtenidos nos mostrarán que existen una gran cantidad de riesgos higiénicos debidos al contacto diario con animales y con los lugares donde se confinan. Conjuntamente se obtendrá que el nivel de contaminación microbiológica ambiental es bastante elevado, siendo necesario llevar un control más exhaustivo de los riesgos que esta contaminación puede producir en los trabajadores; será necesario implantar medidas preventivas y de control en la explotación que puedan limitar la exposición, al igual que se deberá adquirir y establecer el uso de equipos de protección individual para los trabajadores. | es_ES |
dc.format.extent | 105 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Evaluación riesgos higiénicos | es_ES |
dc.subject | Sector ovino | es_ES |
dc.subject | Calidad ambiental | es_ES |
dc.subject | Hygienic risk assessment | es_ES |
dc.subject | Sheep sector | es_ES |
dc.subject | Environmental quality | es_ES |
dc.subject.classification | MICROBIOLOGIA | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA AGROFORESTAL | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Prevención de Riesgos Laborales-Màster Universitari en Prevenció de Riscos Laborals | es_ES |
dc.title | Análisis de los riesgos higiénicos en una empresa del sector ovino | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | García Saiz, P. (2013). Análisis de los riesgos higiénicos en una empresa del sector ovino. http://hdl.handle.net/10251/44875 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |