Resumen:
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[EN] Ramiro Arnedo SA performs all research work in the center of Almeria, with the aim of developing new melon varieties adapted to each of the three distincts areas of melon crop, Almeria, Murcia and Castilla La Mancha. ...[+]
[EN] Ramiro Arnedo SA performs all research work in the center of Almeria, with the aim of developing new melon varieties adapted to each of the three distincts areas of melon crop, Almeria, Murcia and Castilla La Mancha. This work has been done in the differenet phases of the breeding program of the melon Piel de Sapo and Yellow types. Specifically, the objectives were a) to advance the derivation of homozygous lines from generations to vatying drgrees of fixation, b) design and conduct crosses to obtain new experimental hybrids, c) study the agronomic performance of hybrid type Piel de Sapo and Yellow previously performed in the company, and d) study the influence of various factors on the process of artificial hybridization melon in ordeer to maximize the amount of filled seeds in the fruits.
Over the course of several genrartions of selfing tests made in fixing and connecting lines, there has been a reduction in intra-family variability for phenotupic characteristics observed due to the progressive increase in homozygotes derived materials. Five lines were selected in Piel de Sapo and Yellow F6 and F7 generations, for use as paretns in future crosses lines and 10 Piel de Sapo and Yellow F8 generation to be used, also, as parental hybrid lines.
The selection of hybrids in the experiemnts of Screening 1 and Screening 2, Internal External and Commercial Introduction made in Murcia and Almería, has lead to the seelction of approximately half of the hybrid under study. In Castilla La Mancha only one of the twenty selected hybrids tested.
The rpesece or absence of filled seeds in the fruits from artificial hybridizations melon, is highly dependent on various factors inlcuding: the time when emasculation is performed, the pollination method used, the date and time of pollination and the person who performs the pollinations. In this work these afctors have been studied and the most important have been identified in order to increase the quantity of filled seeds in the fruits.
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[ES] La empresa Ramiro Arnedo S.A. realiza todos los trabajos de investigación en su centro de Almería, con el objetivo de desarrollar nuevas variedades de melón adaptadas a cada una de las tres zonas diferenciadas del ...[+]
[ES] La empresa Ramiro Arnedo S.A. realiza todos los trabajos de investigación en su centro de Almería, con el objetivo de desarrollar nuevas variedades de melón adaptadas a cada una de las tres zonas diferenciadas del cultivo del melón, Almería, Murcia y Castilla La Mancha. En este trabajo fin de máster se ha avanzado en las distintas fases del programa de mejora de melón de los tipos Amarillo y Piel de Sapo. Concretamente, los objetivos han sido a) avanzar en la derivación de líneas homocigotas a partir de generaciones en distinto grado de fijación, b) diseñar y realizar cruzamientos para obtener nuevos híbridos experimentales, c) estudiar el comportamiento agronómico de híbridos de tipo Piel de Sapo y Amarillo realizados con anterioridad en la empresa y d) estudiar la influencia de diversos factores en el proceso de hibridación artificial en melón con el objeto de maximizar la cantidad de semilla llena en los frutos obtenidos.
En el transcurso de las distintas generaciones de autofecundación efectuadas en los ensayos de derivación y fijación de líneas, se ha observado una reducción de la variabilidad intra-familia para los caracteres fenotípicos observados debido al progresivo aumento de la homocigosis en los materiales derivados. Se han seleccionado 5 líneas Piel de Sapo y Amarillo de las generaciones F6 y F7, que se emplearán como líneas parentales en futuros cruzamientos y 10 líneas Piel de Sapo y Amarillo de la generación F8 para ser utilizadas, igualmente, como líneas parentales de híbridos.
La selección de híbridos en los distintos ensayos de Criba 1 y Criba 2, Internos, Externos y en Introducción Comercial realizados en Murcia y Almería, ha llevado a la selección de aproximadamente la mitad de los híbridos en estudio. En Castilla La Mancha sólo se seleccionó uno de los veinte híbridos probados.
La presencia o ausencia de semillas llenas en los frutos procedentes de hibridaciones artificiales en melón, es un proceso altamente dependiente de diversos factores, entre ellos: el momento en el que se realice la emasculación, el método de polinización utilizado, la fecha y hora en las que se realicen las polinizaciones y el operario que las lleve a cabo. En este trabajo se ha determinado la importancia de cada uno de estos factores para aumentar en número de frutos obtenidos con elevadas cantidades de semilla llena.
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