Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Carratalá Calvo, Luís | es_ES |
dc.contributor.advisor | Departamento de Proyectos Arquitectónicos. Taller 2 | es_ES |
dc.contributor.author | Civera Rodríguez, Javier | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-06-12T19:01:31Z | |
dc.date.available | 2015-06-12T19:01:31Z | |
dc.date.created | 2013-01 | |
dc.date.issued | 2015-06-12 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/51621 | |
dc.description.abstract | En la zona de intervención encontramos una serie de preexistencias que se reutilizan y aprovechan para crear el nuevo centro enológico. Con esta premisa se decide hacer dos edificios, uno destinado a la producción del vino, aprovechando la cooperativa existente, y otro destinado al spa y alojamiento, vinculado a la piscina que pasa a ser la zona de baño del spa. La pinada que se encuentra próxima a la piscina se mantiene, creando el nuevo edificio en el límite de ésta y los viñedos; entre pinos y viñedos. La vivienda en uso y el colegio se mantienen, y se crea un pequeño encinar con el espacio vacío que existe hoy en día entre la cooperativa y el pueblo, recobrando parte del paisaje perdido. Por último, en la colina que hay a espaldas del centro se disponen unos bancos cubiertos para poder contemplar el paisaje. El spa se concibe como una serie de cajas que miran al paisaje y que integran la piscina existente. Las “cajas” se ordenan siguiendo la forma del pueblo y el nivel del terreno. Debajo del spa se localizan las instalaciones. En las habitaciones la intención es poder disfrutar del paisaje, por ello se diseñan enterradas y con salida a los viñedos. | es_ES |
dc.format.extent | 126 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Bodegas | es_ES |
dc.subject | Hoteles | es_ES |
dc.subject | Spa | es_ES |
dc.subject | Enoturismo | es_ES |
dc.subject | Wineries | es_ES |
dc.subject | Hotels | es_ES |
dc.subject | Wine tourism | es_ES |
dc.subject | Enotourism | es_ES |
dc.subject | La Portera (Requena, Valencia) | es_ES |
dc.subject.classification | PROYECTOS ARQUITECTONICOS | es_ES |
dc.subject.other | Arquitecto-Arquitecte | es_ES |
dc.title | Centro enológico, La Portera | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Civera Rodríguez, J. (2013). Centro enológico, La Portera. http://hdl.handle.net/10251/51621. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |