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dc.contributor.advisor | Hervás Oliver, Jose Luis | es_ES |
dc.contributor.author | Maciá Escriche, José María | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.4113399999999956; north=39.5335655; name=Carrer San Agustin, 8, 46111 Rocafort, Valencia, Espanya | |
dc.date.accessioned | 2015-06-24T12:00:24Z | |
dc.date.available | 2015-06-24T12:00:24Z | |
dc.date.created | 2015-05-29 | |
dc.date.issued | 2015-06-24 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/52212 | |
dc.description.abstract | [ES] En este trabajo se realiza un plan de empresa para la implantación de un restaurante en la Avenida Cortes Valencianas nº 17 de Rocafort, un municipio situado en la provincia de Valencia, en concreto en la comarca de la Huerta Norte. El nombre del establecimiento será “La Tabernita”, y sobre el concepto de gastrobar ofreceremos tapas de calidad y de vanguardia, renovando los platos típicos de la gastronomía española y mediterránea. También se incluye la posibilidad de comer de menú. A pesar de que la idea no es nueva, ya que hay muchos restaurantes que ofrecen productos similares, en la zona en la que nos ubicaremos no existen restaurantes de estas características, de modo que introduciremos un concepto exclusivo, cocina innovadora y de calidad en formato de tapa con precios aptos para todos los públicos. Ante el panorama económico actual, lo que verdaderamente me ha empujado a llevar a cabo este ilusionante proyecto es el hecho de que no podemos esperar a que las cosas ocurran por sí solas, si no que debemos lanzarnos y arriesgarnos por aquello en lo que realmente creemos y aunque la competencia es elevada y el sector se ha visto gravemente perjudicado, tenemos todas nuestras esperanzas depositadas en el mismo. Por tanto, el objetivo principal de nuestro trabajo será evaluar si es o no viable la creación de un negocio de estas características. Para ello se van a llevar a cabo una serie de estudios y se establecerán estrategias y planes de acción para conseguir que el plan se convierta en algo tangible y real. Como punto de partida y a grandes trazos, analizaremos el sector en el que se encuentra nuestro negocio, teniendo siempre en consideración la situación económica que nos envuelve tanto dentro como fuera de nuestras fronteras. Uno de los aspectos clave del presente plan será la determinación de nuestro público objetivo para maximizar el impacto de nuestras estrategias. También estudiaremos minuciosamente la competencia que actualmente existe en el mercado destacando sus puntos fuertes y débiles. Se trata en definitiva, de dar con la forma adecuada de competir en el segmento en el que nos encontramos. Una vez vistos los aspectos externos, procederemos al análisis interno, es decir, se determinará la forma jurídica que más convenga, así como el número óptimo de empleados para poder desarrollar un servicio de calidad y las funciones que estos deberán llevar a cabo. En cuanto a la política retributiva, seguiremos las directrices que marca el Convenio Colectivo 2008-2011 de la Hostelería. Posteriormente se desarrollará el plan de marketing, siempre en función de los objetivos establecidos. Se explicara la estrategia de marketing mix que pensamos implantar, se describirá el servicio con detalle y cuáles serán los productos que conformarán nuestra carta. Los precios se fijarán teniendo en cuenta aspectos como los márgenes del sector, los costes unitarios de los productos que utilicemos y los precios de nuestros competidores para no quedarnos fuera del mercado. Será necesario fijar las estrategias de promoción para darnos a conocer y transmitir el mensaje y la imagen que desde “La Tabernita” se quiere ofrecer al público. Finalmente confeccionaremos el análisis económico-financiero desde la perspectiva de tres escenarios planteados: realista, pesimista y optimista. Se persigue poner en situación las diferentes alternativas para minimizar el riesgo y estar preparados para los inconvenientes que puedan surgir y al mismo tiempo poder explotar eficazmente las posibilidades que ofrece nuestro negocio. Cabe mencionar que a lo largo de este punto nos centraremos únicamente en el escenario realista o esperado, repasando las cuentas de resultados y de pérdidas y ganancias sin olvidarnos de los diferentes ratios. También haremos especial hincapié en las inversiones necesarias para poner en marcha el negocio y la financiación de las mismas. En conclusión, todo esto nos permitirá tener una idea clara acerca de la viabilidad del proyecto para poder asegurar si es aconsejable abordar la inversión. | es_ES |
dc.format.extent | 156 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Restaurante La Tabernita | es_ES |
dc.subject | Análisis DAFO | es_ES |
dc.subject | Análisis PESTEL | es_ES |
dc.subject | Gastrobar | es_ES |
dc.subject | Sector restauración | es_ES |
dc.subject | Rocafort | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.subject | Plan de empresa | es_ES |
dc.subject | Valencia (provincia) | |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Plan de empresa para la creación de un restaurante en el municipio de Rocafort | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Maciá Escriche, JM. (2015). PLAN DE EMPRESA PARA LA CREACIÓN DE UN RESTAURANTE EN EL MUNICIPIO DE ROCAFORT. http://hdl.handle.net/10251/52212. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |