dc.contributor.advisor |
Pérez Herrerías, Ricardo
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es_ES |
dc.contributor.author |
Usach Llavata, Sandra
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es_ES |
dc.date.accessioned |
2015-07-15T13:27:51Z |
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dc.date.available |
2015-07-15T13:27:51Z |
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dc.date.created |
2015-07-07 |
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dc.date.issued |
2015-07-15 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10251/53261 |
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dc.description.abstract |
El objetivo del presente proyecto es la implantación y el mantenimiento de un Sistema de Gestión Ambiental en una empresa dedicada al sacrificio de ganado ovino porcino y vacuno, CARNES S.L. Empresa ubicada en la municipio de Buñol, siguiendo las directrices marcadas por la norma UNE-EN-ISO 14001:2004 “Sistemas de Gestión Ambiental. Especificaciones y directrices para su uso”. Estableciendo los criterios operacionales y las responsabilidades asociadas con aquellas actividades que se desarrollan en la empresa, que derivan o puedan derivar en aspectos ambientales significativos, y los riesgos ambientales a considerar por el propio Sistema de Gestión. Demostrando así el compromiso y el respeto de la empresa hacia el medio ambiente. Además, el modelo de gestión ambiental deberá permitir la adhesión al sistema voluntario del Reglamento EMAS III, de Ecogestión y Ecoauditoría n° 1221/2009 de la Unión Europea. Así como también, el Sistema de Gestión implantado debería soportar el proceso de certificación por el organismo acreditado correspondiente. Este procedimiento es de aplicación a todas las actividades que se desarrollan en la empresa CARNES S.L., y que derivan o pueden derivar en aspectos ambientales significativos según el procedimiento, así como a aquellos con requisitos normativos aplicables según el procedimiento. Así pues, las actuaciones definidas para el control de los aspectos derivados de bienes y servicios utilizados por la empresa no serán de consideración, ya que los mismos deberán contar con su propio Sistema de Gestión Ambiental. El presente proyecto incluye el diseño y la elaboración de los documentos necesarios para la implantación de un Sistema de Gestión Ambiental en CARNES S.L., así como el estudio de las necesidades ambientales derivadas de la producción y el desarrollo de los mecanismos necesarios para el buen funcionamiento del Sistema Gestión Ambiental. |
es_ES |
dc.format.extent |
238 |
es_ES |
dc.language |
Español |
es_ES |
dc.publisher |
Universitat Politècnica de València |
es_ES |
dc.rights |
Reserva de todos los derechos |
es_ES |
dc.subject |
Manual de gestión ambiental |
es_ES |
dc.subject |
UNE-EN ISO 14001:2004 |
es_ES |
dc.subject |
EMAS (III) |
es_ES |
dc.subject |
Matadero |
es_ES |
dc.subject |
Sistema de Gestión Ambiental |
es_ES |
dc.subject.classification |
INGENIERIA QUIMICA |
es_ES |
dc.subject.other |
Ingeniería Técnica Industrial, esp. en Química Industrial-Enginyeria Tècnica Industrial, esp. en Química Industrial |
es_ES |
dc.title |
Estudio para la implantación de un sistema de gestión ambiental en un matadero de ovino, porcino y vacuno |
es_ES |
dc.type |
Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado |
es_ES |
dc.rights.accessRights |
Cerrado |
es_ES |
dc.contributor.affiliation |
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny |
es_ES |
dc.description.bibliographicCitation |
Usach Llavata, S. (2015). Estudio para la implantación de un sistema de gestión ambiental en un matadero de ovino, porcino y vacuno. http://hdl.handle.net/10251/53261 |
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dc.description.accrualMethod |
Archivo delegado |
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