[ES] En este trabajo se estudia la obtención de polifenoles a partir de residuos cítricos de una
industria alimentaria. Revalorizando este residuo y siendo una alternativa al uso habitual de
estos. Para ello antes de la ...[+]
[ES] En este trabajo se estudia la obtención de polifenoles a partir de residuos cítricos de una
industria alimentaria. Revalorizando este residuo y siendo una alternativa al uso habitual de
estos. Para ello antes de la extracción sólido-líquido, esta se trocea, se tamiza y se deshidrata.
Una vez realizada la extracción, se filtra y decanta el líquido. Del decantado obtendremos dos
fases: la decantada y el sobrenadante. La parte decantada se secará en una estufa y el
sobrenadante es sometido a un proceso de ultrafiltración para concentrar el líquido obtenido.
En el proceso de ultrafiltración se determinarán los parámetros de la membrana como la
resistencia del paso de la membrana o la permeabilidad de esta. Una vez conocidos los
parámetros de funcionamiento de la planta, se procede al diseño de la planta a escala industrial
para la producción de nuestro producto y además se realizará un estudio económico de este.
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[CA] En este treball s'estudia l'obtenció de polifenols a partir de residus cítrics d'una indústria
alimentària. Revalorant aquest residu i sent una alternativa a l'ús habitual d'estos. Per a això
abans de l'extracció ...[+]
[CA] En este treball s'estudia l'obtenció de polifenols a partir de residus cítrics d'una indústria
alimentària. Revalorant aquest residu i sent una alternativa a l'ús habitual d'estos. Per a això
abans de l'extracció sòlid-líquid, esta es trosseja, es tamisa i es deshidrata. Una vegada realitzada
l'extracció, es filtra i decanta el líquid. De la decantació obtindrem dos fases: la decantada i la
sobrenadant. La part decantada s'assecarà en una estufa i el sobrenadant és sotmès a un procés
d'ultrafiltració per a concentrar el líquid obtingut. En el procés d'ultrafiltració es determinaran
els paràmetres de la membrana, com la resistència al pas del fluid o la permeabilitat de la
membrana. Una vegada conegut els paràmetres de funcionament de la planta, es procedeix al
disseny de la planta a escala industrial per a la producció del nostre producte i a més es realitzarà
un estudi econòmic d'este.
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[EN] This document explores the obtaining of polyphenols from citrus waste of a food industry.
Revaluing the residue and being an alternative to the routine use of these. Before the extraction
solid - liquid, the citrus ...[+]
[EN] This document explores the obtaining of polyphenols from citrus waste of a food industry.
Revaluing the residue and being an alternative to the routine use of these. Before the extraction
solid - liquid, the citrus waste is cut into pieces, is sifted and is dehydrated. Once realized the
extraction, it is filtered and decant the liquid. Of the decanted will have two phases: the
decanted and the supernatant.The decanted part will dry in an oven and the supernatant is
subjected to a process of ultrafiltration to concentrate the liquid retrieved. Parameters of the
membrane as the permeability or the resistance will be determined in the process of
ultrafiltration. In addition it will do an economic study and design of the plant on an industrial
scale for the production of our product.
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