Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | García Alvarez-Coque, José María | es_ES |
dc.contributor.author | Pérez Ledo, Pau | es_ES |
dc.contributor.author | Santarremigia Casañ, Emma | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-07-22T12:06:01Z | |
dc.date.available | 2015-07-22T12:06:01Z | |
dc.date.issued | 2014-09 | |
dc.identifier.issn | 2173-7568 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/53592 | |
dc.description.abstract | [EN] Farmers are the main actors of innovation in the agricultural sector. This study focuses on the socio-economic profile of the Valencian farmer and his/her attitude towards innovation. Adopting a position inclined to innovate depends on multiple factors that influence bussiness management. This paper uses data from a farmers’ survey, which was designed ad hoc for the research, that considers the socioeconomic factors that make farmers take a position favorable to innovation. Later, the study focuses on a typical profile of innovative producers, according to their characteristics, taking into account market orientation, learning orientation and innovative attitude. The results show a positive contribution of level of education and location in urban areas (access to knowledge and services) to the innovative attitude. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] Este estudio se centra en la figura del productor agrario valenciano y su comportamiento frente a la innovación. Para ello, se usan los datos procedentes de una encuesta a productores, diseñada ad hoc para la investigación, que profundiza en los factores socioeconómicos que pueden decantar hacia una postura favorable a la innovación. Posteriormente, el estudio se centra en obtener un perfil tipo que caracteriza al agricultor según sus características y las de su explotación, según su actitud innovadora y la orientación hacia factores influyentes, como la orientación al mercado y la orientación al aprendizaje. Se observa una asociación positiva entre la actitud innovadora y el nivel de formación del agricultor y su proximidad a zonas urbanas, donde existe más acceso a conocimiento y servicios. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Cajamar | es_ES |
dc.relation.ispartof | Cuadernos de Estudios Agroalimentarios (CEA) | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Agricultura valenciana | es_ES |
dc.subject | Innovación | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA APLICADA | es_ES |
dc.title | Perfiles innovadores en la agricultura valenciana | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Instituto de Investigación para la Gestión Integral de Zonas Costeras - Institut d'Investigació per a la Gestió Integral de Zones Costaneres | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | García Alvarez-Coque, JM.; Pérez Ledo, P.; Santarremigia Casañ, E. (2014). Perfiles innovadores en la agricultura valenciana. Cuadernos de Estudios Agroalimentarios (CEA). 6:153-169. http://hdl.handle.net/10251/53592 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | S | es_ES |
dc.relation.publisherversion | http://www.publicacionescajamar.es/publicaciones-periodicas/cuadernos-de-estudios-agroalimentarios-cea/cuadernos-de-estudios-agroalimentarios-cea-6-ciencia-e-innovacion-en-el-sistema-agroalimentario-espanol/ | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 153 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 169 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.description.volume | 6 | es_ES |
dc.relation.senia | 255156 |