Resumen:
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[ES] A partir de distintos tratamientos culturales en la viña, consistentes en distintos niveles de riego, orientación del sistema de conducción en espaldera y poda de raíces. En el momento de la vendimia, se maestrearon ...[+]
[ES] A partir de distintos tratamientos culturales en la viña, consistentes en distintos niveles de riego, orientación del sistema de conducción en espaldera y poda de raíces. En el momento de la vendimia, se maestrearon las cepas y posteriormente, se analizaron las uvas y sus extractos tanto de hollejos, como de pepitas determinándose (peso de 100 bayas, peso de los hollejos, peso de las semillas, determinación del índice de polifenoles totales, taninos condensados totales, antocianos totales e intensidad colorante). Se ha evaluado el efecto que provocan sobre la uva de la variedad Bobal los diversos tratamientos culturales. Además mediante técnicas de H.P.L.C. se ha llevado a cabo el análisis y cuantificación de antocianos pormenorizados y el peso molecular de taninos de semillas. Para establecer el grado medio de polimerización de taninos y el porcentaje de galoilación, y poder establecer la influencia de las prácticas culturales ensayadas sobre la composición fenólica de las bayas.
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[EN] As of different culture treatments in the vineyard, consistent in differents levels of
irrigation, canopy orientation and root pruning. At the time of the grape harvest, the
grapevine were screeding and later, the ...[+]
[EN] As of different culture treatments in the vineyard, consistent in differents levels of
irrigation, canopy orientation and root pruning. At the time of the grape harvest, the
grapevine were screeding and later, the grapes and their extracts both the husks and
the seeds were analyzed, establishing the weight of 100 berries, weight of grape skins,
seeds weight, determination of the total polyphenols ,total condensed tannins,total
anthocyanins and color intensity. We evaluate the impact of the differens t treatments
in Bobal grape. Furthermore, by H.P.L.C. techniques has carried out the detailed analysis
and quantification of anthocyanidins and tannins molecular weight of seed. All to
establish the average degree of polymerization of tannins and the percentage of
galloylation, to establish the influence of cultural practices tested at phenolic
composition of berries.
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