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dc.contributor.advisor | Sanz Juan, José María | es_ES |
dc.contributor.author | Ferrandis Peris, Óscar | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-09-22T09:54:51Z | |
dc.date.available | 2015-09-22T09:54:51Z | |
dc.date.created | 2015-06 | |
dc.date.issued | 2015-09-22 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/54934 | |
dc.description.abstract | Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales (Riunet) | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] El desarrollo y auge de la competitividad a nivel internacional debido, entre otras cosas, a la globalización y a la crisis europea, obliga a las empresas de todos los tamaños a impulsar mejoras en sus sistemas gestión interna. Es por esto que, desde este punto de vista, desarrollar y mantener un Sistema Integrado de Gestión dentro de la empresa supone una ventaja competitiva que no puede ser ignorada. Por otra parte, el alto grado de regularización tanto española como europea obliga, en muchas ocasiones, a acometer proyectos de mejora en las empresas, ya que de lo contrario, estas no podrías operar en el mercado. Es importante destacar que para la óptima implantación y funcionamiento de un Sistema Integrado de Gestión es de vital importancia que se comprenda profundamente el motivo y trascendencia de la misma en todos los departamentos de la empresa. Cada trabajador ha de encontrarse implicado tanto en el desarrollo como en la ejecución diaria de la misma, ya que esta labor no puede tener éxito de otra manera. Este proyecto nace de mi colaboración en una empresa exportadora de cítricos de la provincia de valencia en los cursos 2011-2012 y 2013-2014, viendo las dificultades que la empresa tenía en algunos casos a la hora de exportar a países europeos, al carecer de los sistemas de gestión de los referenciales específicos del sector agro-alimentario como BRC / IFS y protocolo Global Gap ya exigidos en estos mercados desde hace algunos años. Asimismo, mi colaboración posterior con la Consultora qmfst, dedicada al asesoramiento para la implantación de Sistemas de Gestión, me dotó del criterio suficiente para la realización del presente proyecto. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales | es_ES |
dc.subject | Sistema de Gestión de Calidad | es_ES |
dc.subject | Norma UNE 9001 | es_ES |
dc.subject | Empresa del sector de la alimentación | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERA DE CALIDAD (UPV) | es_ES |
dc.subject.other | Ingeniero Industrial-Enginyer Industrial | es_ES |
dc.title | Adaptación de un sistema de gestión de calidad según la norma ISO 9001 a los referenciales BRC/IFS para una empresa del sector de alimentación | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Ferrandis Peris, O. (2015). Adaptación de un sistema de gestión de calidad según la norma ISO 9001 a los referenciales BRC/IFS para una empresa del sector de alimentación. http://hdl.handle.net/10251/54934. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |