- -

Adaptación de un sistema de gestión de calidad según la norma ISO 9001 a los referenciales BRC/IFS para una empresa del sector de alimentación

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Adaptación de un sistema de gestión de calidad según la norma ISO 9001 a los referenciales BRC/IFS para una empresa del sector de alimentación

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Sanz Juan, José María es_ES
dc.contributor.author Ferrandis Peris, Óscar es_ES
dc.date.accessioned 2015-09-22T09:54:51Z
dc.date.available 2015-09-22T09:54:51Z
dc.date.created 2015-06
dc.date.issued 2015-09-22
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/54934
dc.description.abstract Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales (Riunet) es_ES
dc.description.abstract [ES] El desarrollo y auge de la competitividad a nivel internacional debido, entre otras cosas, a la globalización y a la crisis europea, obliga a las empresas de todos los tamaños a impulsar mejoras en sus sistemas gestión interna. Es por esto que, desde este punto de vista, desarrollar y mantener un Sistema Integrado de Gestión dentro de la empresa supone una ventaja competitiva que no puede ser ignorada. Por otra parte, el alto grado de regularización tanto española como europea obliga, en muchas ocasiones, a acometer proyectos de mejora en las empresas, ya que de lo contrario, estas no podrías operar en el mercado. Es importante destacar que para la óptima implantación y funcionamiento de un Sistema Integrado de Gestión es de vital importancia que se comprenda profundamente el motivo y trascendencia de la misma en todos los departamentos de la empresa. Cada trabajador ha de encontrarse implicado tanto en el desarrollo como en la ejecución diaria de la misma, ya que esta labor no puede tener éxito de otra manera. Este proyecto nace de mi colaboración en una empresa exportadora de cítricos de la provincia de valencia en los cursos 2011-2012 y 2013-2014, viendo las dificultades que la empresa tenía en algunos casos a la hora de exportar a países europeos, al carecer de los sistemas de gestión de los referenciales específicos del sector agro-alimentario como BRC / IFS y protocolo Global Gap ya exigidos en estos mercados desde hace algunos años. Asimismo, mi colaboración posterior con la Consultora qmfst, dedicada al asesoramiento para la implantación de Sistemas de Gestión, me dotó del criterio suficiente para la realización del presente proyecto. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales es_ES
dc.subject Sistema de Gestión de Calidad es_ES
dc.subject Norma UNE 9001 es_ES
dc.subject Empresa del sector de la alimentación es_ES
dc.subject.classification INGENIERA DE CALIDAD (UPV) es_ES
dc.subject.other Ingeniero Industrial-Enginyer Industrial es_ES
dc.title Adaptación de un sistema de gestión de calidad según la norma ISO 9001 a los referenciales BRC/IFS para una empresa del sector de alimentación es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ferrandis Peris, O. (2015). Adaptación de un sistema de gestión de calidad según la norma ISO 9001 a los referenciales BRC/IFS para una empresa del sector de alimentación. http://hdl.handle.net/10251/54934. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem