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Proyecto técnico-económico para la optimización de la producción de vapor de una empresa agroalimentaria

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Proyecto técnico-económico para la optimización de la producción de vapor de una empresa agroalimentaria

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dc.contributor.advisor Hurtado Pérez, Elías José es_ES
dc.contributor.author Sancho Pizcueta, María Teresa es_ES
dc.date.accessioned 2015-10-13T10:41:27Z
dc.date.available 2015-10-13T10:41:27Z
dc.date.created 2015-07
dc.date.issued 2015-10-13
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/55875
dc.description.abstract Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales (Riunet) es_ES
dc.description.abstract [ES] El cometido del proyecto es doble. Primeramente, hay un objetivo académico, como es el requisito indispensable para la obtención de la titulación de Ingeniería Industrial. Por otro lado, el objeto del presente proyecto en sí es realizar una propuesta a la empresa para la que trabajo en prácticas, donde gran parte del tiempo invertido ha consistido en el desarrollo de dicho proyecto, el cual consiste en un estudio de viabilidad técnico-económica para la optimización de la actual instalación de vapor de una empresa cárnica. Se presentará al Consejo General esta mejora con el propósito de subsanar los constantes problemas de generación de vapor de la planta y asegurar así un flujo de vapor constante en todos los puntos de consumo, obteniendo de esta manera una mejoría a nivel de eficiencia energética, lo que incurrirá en un ahorro en materia de combustible. Se propone la instalación de una nueva caldera de mayor capacidad de producción de vapor que supla una de las dos existentes puesto que actualmente la planta presenta un déficit de suministro, a pesar de que ambas calderas trabajan simultáneamente durante toda la jornada laboral. Dentro del alcance del proyecto se incluye tanto evaluar las necesidades energéticas de la planta, para así decidir cuanta potencia debe ofrecer la nueva caldera que se pretende instalar para corregir los problemas con el vapor, como estudiar el ahorro energético que supone para la empresa la puesta en marcha de esta. Aprovechando la posible inversión se va a estudiar la oportunidad de mejorar o incluso modificar la instalación actual con el fin de obtener todavía mejores rendimientos. Se tomarán como referencia los datos recientes de consumo de gas y se estimará el consumo nuevo para justificar la viabilidad económica, mientras que para argumentar la viabilidad técnica se estudiará el estado actual de conservación y rendimiento de las calderas y de la instalación de vapor. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales es_ES
dc.subject Optimización de producción es_ES
dc.subject Empresa agroalimentaria es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA DE LOS PROCESOS DE FABRICACION es_ES
dc.subject.other Ingeniero Industrial-Enginyer Industrial es_ES
dc.title Proyecto técnico-económico para la optimización de la producción de vapor de una empresa agroalimentaria es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Sancho Pizcueta, MT. (2015). Proyecto técnico-económico para la optimización de la producción de vapor de una empresa agroalimentaria. http://hdl.handle.net/10251/55875. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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