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dc.contributor.advisor | Lillo Navarro, Manuel | es_ES |
dc.contributor.advisor | Departamento de Proyectos Arquitectónicos. Taller 2 | es_ES |
dc.contributor.author | Martínez Díez, Laura | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-11-23T17:31:27Z | |
dc.date.available | 2015-11-23T17:31:27Z | |
dc.date.created | 2013-01 | |
dc.date.issued | 2015-11-23 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/57929 | |
dc.description.abstract | El proyecto consiste en el desarrollo de un centro enológico, que además de la producción del vino, tiene en cuenta otros aspectos como el paisaje y el turismo, y presenta una oferta de ocio relacionada con el vino. Uno de los objetivos principales del proyecto es la intervención sobre la bodega preexistente. Se trata de una actuación de reciclaje de la arquitectura manteniendo los elementos de interés y ampliando el programa con elementos nuevos. La integración de las piezas en el paisaje es, sin duda, otro de los puntos claves a desarrollar utilizando el paisaje como herramienta de proyecto. Además, el proyecto paisajístico pretende establecer una correcta conexión de la actuación con el pueblo. Se potencian las líneas de tensión producidas por los campos de cultivo creando recorridos. El programa está separado en dos piezas principales: la destinada a la producción con bodega y restaurante, que se sitúa en la preexistencia, y la zona de ocio con alojamiento y spa, que se aleja del pueblo hacia los campos de cultivo. Esta última se sitúa en una posición privilegiada con un doble paisaje: por una parte, un mar de viñas que se extiende hasta la propia bodega, y por otra parte, el paisaje forestal que además de relacionarse con él actúa de fondo de perspectiva. Existe un eje que une estos dos puntos, es el recorrido más importante pero no el único, ya que de él surgen ramificaciones hacia los cultivos que ofrecen al usuario diversas opciones para pasear. Estas dos piezas principales se completan con un pequeño pabellón que pretende ser el hall del proyecto, la zona de información y recepción. Esta zona está cubierta por una gran pérgola, se encuentra en la intersección de recorridos tanto rodado con peatonales y también tiene la función de mirador aprovechando los desniveles existentes. | es_ES |
dc.format.extent | 211 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Bodegas | es_ES |
dc.subject | Hoteles | es_ES |
dc.subject | Enoturismo | es_ES |
dc.subject | Spas | es_ES |
dc.subject | Wineries | es_ES |
dc.subject | Hotels | es_ES |
dc.subject | Wine tourism | es_ES |
dc.subject | Enotourism | es_ES |
dc.subject | La Portera (Requena, Valencia) | es_ES |
dc.subject.classification | PROYECTOS ARQUITECTONICOS | es_ES |
dc.subject.other | Arquitecto-Arquitecte | es_ES |
dc.title | Centro enológico en La Portera | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Martínez Díez, L. (2013). Centro enológico en La Portera. http://hdl.handle.net/10251/57929. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |