- -

Centro enológico en La Portera

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Centro enológico en La Portera

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Lillo Navarro, Manuel es_ES
dc.contributor.advisor Departamento de Proyectos Arquitectónicos. Taller 2 es_ES
dc.contributor.author Martínez Díez, Laura es_ES
dc.date.accessioned 2015-11-23T17:31:27Z
dc.date.available 2015-11-23T17:31:27Z
dc.date.created 2013-01
dc.date.issued 2015-11-23
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/57929
dc.description.abstract El proyecto consiste en el desarrollo de un centro enológico, que además de la producción del vino, tiene en cuenta otros aspectos como el paisaje y el turismo, y presenta una oferta de ocio relacionada con el vino. Uno de los objetivos principales del proyecto es la intervención sobre la bodega preexistente. Se trata de una actuación de reciclaje de la arquitectura manteniendo los elementos de interés y ampliando el programa con elementos nuevos. La integración de las piezas en el paisaje es, sin duda, otro de los puntos claves a desarrollar utilizando el paisaje como herramienta de proyecto. Además, el proyecto paisajístico pretende establecer una correcta conexión de la actuación con el pueblo. Se potencian las líneas de tensión producidas por los campos de cultivo creando recorridos. El programa está separado en dos piezas principales: la destinada a la producción con bodega y restaurante, que se sitúa en la preexistencia, y la zona de ocio con alojamiento y spa, que se aleja del pueblo hacia los campos de cultivo. Esta última se sitúa en una posición privilegiada con un doble paisaje: por una parte, un mar de viñas que se extiende hasta la propia bodega, y por otra parte, el paisaje forestal que además de relacionarse con él actúa de fondo de perspectiva. Existe un eje que une estos dos puntos, es el recorrido más importante pero no el único, ya que de él surgen ramificaciones hacia los cultivos que ofrecen al usuario diversas opciones para pasear. Estas dos piezas principales se completan con un pequeño pabellón que pretende ser el hall del proyecto, la zona de información y recepción. Esta zona está cubierta por una gran pérgola, se encuentra en la intersección de recorridos tanto rodado con peatonales y también tiene la función de mirador aprovechando los desniveles existentes. es_ES
dc.format.extent 211 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Bodegas es_ES
dc.subject Hoteles es_ES
dc.subject Enoturismo es_ES
dc.subject Spas es_ES
dc.subject Wineries es_ES
dc.subject Hotels es_ES
dc.subject Wine tourism es_ES
dc.subject Enotourism es_ES
dc.subject La Portera (Requena, Valencia) es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.other Arquitecto-Arquitecte es_ES
dc.title Centro enológico en La Portera es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura es_ES
dc.description.bibliographicCitation Martínez Díez, L. (2013). Centro enológico en La Portera. http://hdl.handle.net/10251/57929. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record