Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Vivas Consuelo, David José Juan | es_ES |
dc.contributor.author | Romero Serrador, Ana Belén | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-12-23T15:25:30Z | |
dc.date.available | 2015-12-23T15:25:30Z | |
dc.date.created | 2015-11-24 | |
dc.date.issued | 2015-12-23 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/59177 | |
dc.description.abstract | [ES] El sector sanitario es uno de los sectores socioeconómicos más importantes, representando un 9,3% del PIB. Debido a la situación coyuntural actual, la optimización del gasto público cobra un valor mayor, estamos dejando de ser competitivos. Estos últimos años de austeridad con recortes en los presupuestos, han dado lugar a la necesidad de ser totalmente eficientes. El impacto económico de mantener y proporcionar una sanidad pública es clave. El crecimiento continuo del gasto sanitario público y la disponibilidad de recursos limitados obliga la adopción de estrategias de mejora de la gestión, con la necesidad de una sanidad sostenible. El análisis de costes aporta información que ayuda en el proceso de toma de decisiones con el fin de aumentar la eficiencia y el grado de aprovechamiento de esos recursos. En este contexto, el objetivo del presente trabajo es el cálculo del coste por proceso en el servicio de medicina digestiva del Hospital Arnau de Vilanova. El departamento de Salud Arnau de Vilanova- Llíria, es uno de los más grandes tanto geográficamente como demográficamente de la Comunidad Valenciana. La zona geográfica con alrededor de 2.237km², engloba las comarcas de L’Horta Nord, Camp del Túria, Los Serranos y el Rincón de Ademuz, con poblaciones muy distantes. Está compuesto por 16 Zonas Básicas de Salud, 16 Centros de Salud Cabecera, 33 Consultorios Auxiliares y 17 Puntos de Atención Continuada. | es_ES |
dc.format.extent | 191 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Metodología ABC (Activity Based Cost) | es_ES |
dc.subject | Costes por proceso | es_ES |
dc.subject | Gasto sanitario | es_ES |
dc.subject | Sector sanitario | es_ES |
dc.subject | Servicio de medicina digestiva | es_ES |
dc.subject | Economía de la salud | es_ES |
dc.subject | Valencia | es_ES |
dc.subject | Hospital Arnau de Vilanova | es_ES |
dc.subject | Análisis de costes | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA APLICADA | es_ES |
dc.subject.other | Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Análisis de costes en el Servicio de Medicina Digestiva del Hospital Arnau de Vilanova | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación de Ingeniería Económica - Centre d'Investigació d'Enginyeria Econòmica | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Romero Serrador, AB. (2015). Análisis de costes en el Servicio de Medicina Digestiva del Hospital Arnau de Vilanova. http://hdl.handle.net/10251/59177. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |