- -

Plan de empresa: creación de un hotel en la isla Santa Cruz (Islas Galápagos-Ecuador)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Plan de empresa: creación de un hotel en la isla Santa Cruz (Islas Galápagos-Ecuador)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Grau Gadea, Gonzalo Francisco es_ES
dc.contributor.author Mero García, María Leonor es_ES
dc.date.accessioned 2016-01-13T09:53:35Z
dc.date.available 2016-01-13T09:53:35Z
dc.date.created 2015-11-20
dc.date.issued 2016-01-13
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/59782
dc.description.abstract [ES] El Trabajo Final de Carrera (TFC) corresponde a un plan de empresa para la creación de un hotel en Las Islas Galápagos-Ecuador, concretamente, en Puerto Ayora, la localidad de mayor afluencia turística de la Isla Santa Cruz. El proyecto consiste en la creación de un hotel que ofrece a sus clientes una estancia relajada, rodeada de bellezas naturales únicas y que se diferencia por las actividades ecoturísticas a las que el huésped tiene acceso. Se añaden las actividades ecoturísticas con el objetivo de dar respuesta a la tendencia internacional de los últimos años hacia la sensibilización por el medio ambiente y hacia el turismo ecológico y responsable. El hotel creado contará con 30 habitaciones, el mínimo establecido para un hotel de 3 estrellas, y centrará su política de servicios en tres categorías: alojamiento, restauración y actividades ecoturísticas; siendo los servicios de alojamiento la principal fuente de ingresos y actuando las otras dos categorías como servicios complementarios que añaden valor a la actividad de la empresa. Una de las características que identifican al hotel es su equipo de trabajo. El personal contratado, además de contar con experiencia en el sector, será seleccionado de la población local, lo que significa que los empleados del hotel podrán transmitir perfectamente las costumbres locales, informar sobre los principales lugares de interés de la isla y su historia, ofrecer los platos típicos del lugar, etc. La empresa se constituirá como una Compañía de Responsabilidad Limitada y estará formada por dos socios fundadores, de nacionalidad ecuatoriana, con una aportación dineraria de $10.000 cada uno. Además, será necesario la solicitud de un préstamo bancario de $10.000 que, junto al capital social, servirá para financiar las inversiones iniciales necesarias para la puesta en marcha del hotel que ascienden a $27.221,00. Para analizar y estudiar la viabilidad del proyecto se ha realizado el balance y cuenta de resultados previsional en base a tres posibles escenarios y para una línea temporal de 3 años, obteniendo resultados positivos en el escenario realista y optimista. Si se centra el análisis en el escenario más probable se obtendría como resultado un beneficio de $59.686,17 el primer año, aumentando el tercer año a $83.508,24. Por último, para reforzar el análisis anterior, se elabora una batería de ratios económicos y financieros, revelando que la empresa posee unas rentabilidades adecuadas y que ofrece una oportunidad inversión exitosa para los accionistas. es_ES
dc.format.extent 173 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Análisis económico-financiero es_ES
dc.subject Plan de marketing es_ES
dc.subject Análisis DAFO es_ES
dc.subject Plan de empresa es_ES
dc.subject Puerto Ayora es_ES
dc.subject Sector turístico es_ES
dc.subject Turismo es_ES
dc.subject Ecuador es_ES
dc.subject Islas Galápagos es_ES
dc.subject Isla Santa Cruz es_ES
dc.subject Hoteles es_ES
dc.subject Sector hotelero es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Plan de empresa: creación de un hotel en la isla Santa Cruz (Islas Galápagos-Ecuador) es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Mero Garcia, ML. (2015). PLAN DE EMPRESA: CREACIÓN DE UN HOTEL EN LA ISLA SANTA CRUZ (ISLAS GALÁPAGOS – ECUADOR). http://hdl.handle.net/10251/59782. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem