Resumen:
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El diseño viene motivado por la ausencia de exprimidores de este tipo. A nivel industrial, para el
sector hostelero, si que existe variedad de exprimidores automáticos que dan un gran servicio.
Permitiendo una eficiente ...[+]
El diseño viene motivado por la ausencia de exprimidores de este tipo. A nivel industrial, para el
sector hostelero, si que existe variedad de exprimidores automáticos que dan un gran servicio.
Permitiendo una eficiente producción de zumo en cuestión de segundos.
Pensando en lo beneficioso que son los zumos naturales frente a los embotellados. El poco
tiempo que disponemos en muchos hogares actuales, lo cual nos lleva a prescindir de una dieta sana y
saludable en muchas ocasiones. Es una gran idea conseguir diseñar un exprimir adecuado para el uso
doméstico y que consiga agilizar el proceso, sin necesidad de manchar la cocina.
Los exprimidores actuales, tienen la gran pega de que se ensucia mucho, sobre todo, a la hora de
cortar la naranja y retirar la cascara. Gracias a los exprimidores automáticos el usuario podría obtener
varios zumos diarios al instante y limpiar la maquina en cuestión de segundos, una vez al día.
Por otro lado, actualmente se hace mucho uso de los zumos embotellados, los cuales, contienen
aditivos y conservantes, haciéndolos menos saludables. Además se consume una inmensa cantidad de
envases, con la consecuente contaminación que estos producen, ya que el uso de envases de cristal son
una minoría frente a los tetrabriks. Teniendo en cuenta que ambos son reciclables, el tetrabrik continua
siendo más contaminante por su contenido de aluminio.
DISEÑO
EXPRIMIDOR
AUTOMÁTICO
DOMÉSTICO
MARTA
SABIO
ESCOLANO
10
Aunque es muy cómodo el uso de estos envases, hay que replantearse la disminución de este
hábito, sobre todo el consumo de estos en el hogar, lo cual sería efectivo medioambientalmente.
Por no hablar de los beneficios del zumo recién exprimido frente a los productos obtenidos a
partir de concentrados. En lo que se refiere a los zumos exprimidos obtenidos directamente de la fruta, la
producción ha tenido un crecimiento espectacular en los últimos años hasta situarse ya en unos 350
millones de litros. De ese volumen el 80% corresponde a las naranjas.
Ya que el consumo de naranja está en pleno crecimiento mundialmente, posiblemente haciendo
más cómodo el consumo de zumo natural recién exprimido, se podrá conseguir que crezca las ventas de
la naranja, frente a los zumos elaborados a partir de concentrados.
La idea principal es conseguir hacer un zumo recién exprimido en casa, con la misma comodidad
que hoy en día se hace un café en las cafeteras automáticas domésticas. Para ello se debe conseguir
reducir lo posible el tamaño y el precio de las máquinas que actualmente se usan en la industria hostelera.
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