Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Clemente Marín, Gonzalo | es_ES |
dc.contributor.advisor | García Misfud, Santiago | es_ES |
dc.contributor.author | Cestero Barceló, Ana María | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-03-07T10:54:17Z | |
dc.date.available | 2016-03-07T10:54:17Z | |
dc.date.created | 2016-03-01 | |
dc.date.issued | 2016-03-07 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/61517 | |
dc.description.abstract | [ES] En el presente documento se presenta el trabajo Fin de Grado realizado por la alumna Ana Cestero Barceló, bajo el título “Proyecto para la aplicación de técnicas de mejora Lean Manufacturing a procesos productivos en una empresa de envasado de productos alimentarios”. Ha sido dirigido por Gonzalo Clemente Marín del Departamento de Estadística e Investigación Operativa. En él se analiza la situación en cuanto al funcionamiento de una empresa dedicada al envasado de producto alimentario. Se proponen un conjunto de medidas basadas en la filosofía de trabajo Lean Manufacturing que permiten la mejora de la productividad y flexibilidad de la planta de producción. Como consecuencia se obtiene también una optimización del aprovechamiento de recursos humanos y tecnológicos de la misma. Para la resolución de los problemas planteados se han estudiado de forma detallada los procesos productivos para encontrar sus deficiencias, tratando de dar solución y realizando la formación de los trabajadores pertinente. Para la resolución de dichos problemas se han utilizado técnicas de Lean Manufacturing las cuales se exponen en el trabajo. Esperando que sea de su agrado. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] En el present document es presenta el treball Fi de Grau realitzat per l'alumna Ana Cestero Barceló, davall el títol "Projecte per a l'aplicació de tècniques de millora Lean Manufacturing a processos productius en una empresa d'envasament de productes alimentaris". Ha sigut dirigit per Gonzalo Clemente Marín. En ell s'analitza la situació del funcionament d'una empresa dedicada a l'envasament de producte alimentari. Es proposen un conjunt de mesures basades en la filosofia de treball Lean Manufacturing que permeten la millora de la productivitat i flexibilitat de la planta de producció. Com a conseqüència s'obté també una optimització de l'aprofitament de recursos humans i tecnològics de la mateixa. Per a la resolució dels problemes plantejats s'han estudiat de forma detallada els processos productius per a trobar les seues deficiències, tractant de donar solució i realitzant la formació dels treballadors pertinent. Per a la resolució d’aquestos problemes s'han utilitzat tècniques de Lean Manufacturing les quals s'exposen en el treball. Esperant que agrade. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This document presents the final dissertation developed by Ana Cestero Barceló. Titled Application of Lean manufacturing improvement techniques to productive processes in a food packaging company. This has been supervised by Gonzalo Clemente Marín. It analyses the current company situation in terms of food packaging. Based on Lean manufacturing philosophy, a set of proposals are made. They allow an improvement in terms of productivity and flexibility to the production plant. As a result, an optimisation of human and technical resources is achieved. A detailed study of the production processes has been made to solve the exposed issues. The study has tried to find failures, to solve them and to train the required employees. Lean manufacturing techniques have been used to solve the mentioned problems. These techniques are fully detailed in the present document. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Productividad | es_ES |
dc.subject | Lean Manufacturing | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.subject.classification | ESTADISTICA E INVESTIGACION OPERATIVA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales-Grau en Enginyeria en Tecnologies Industrials | es_ES |
dc.title | Proyecto para la aplicación de técnicas de mejora Lean Manufacturing a procesos productivos en una empresa de envasado de productos alimentarios | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Estadística e Investigación Operativa Aplicadas y Calidad - Departament d'Estadística i Investigació Operativa Aplicades i Qualitat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Cestero Barceló, AM. (2016). Proyecto para la aplicación de técnicas de mejora Lean Manufacturing a procesos productivos en una empresa de envasado de productos alimentarios. http://hdl.handle.net/10251/61517. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\42961 | es_ES |