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dc.contributor.advisor | Blasco Mateu, Agustín | es_ES |
dc.contributor.advisor | Pascual Amorós, María de los Desamparados | es_ES |
dc.contributor.author | Cruz Flores, Danny Julio | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-05-03T11:49:37Z | |
dc.date.available | 2016-05-03T11:49:37Z | |
dc.date.created | 2015-09-30 | |
dc.date.issued | 2016-05-03 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/63421 | |
dc.description.abstract | [EN] A profit function was designed for a commercial farm of guinea pig production with common management techniques. The returns, costs and economic weights were estimated. The variable costs (feeding, health and replacement) represented 53% of the total costs, and the fixed costs (labour, utilities cost, amortization, opportunity cost and interest) represented 47.0% of the total costs. The higher costs were labour and feeding of reproductive females, being 23.06% and 18.08% of the total cost, respectively. The more important economic weights were the number of produced per kindling ($ 18.02) and number of weaned per kindling ($15.48), born alive per kindling ($13.62) and number of cycles per year ($10.35). The profit and economic weights changed when varying the prices of kg of fattening feed and price of kg of live weight paid at the slaughterhouse. However, these changes did not vary the order of importance of the economic weights | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] Se diseñó una función de beneficio para una granja comercial de la producción cuyes, con técnicas comunes de manejo. Se estimaron los ingresos, costos y los pesos económicos. Los costos variables (alimentación, sanidad y reemplazo) representaron 53% de los costos totales y los costos fijos (mano de obra, servicios, amortización, costo de oportunidad e interés) representaron 47% de los costes totales. Los costos más altos fueron la mano de obra y la alimentación de las reproductoras, siendo 23.06% y el 18.08% del coste total, respectivamente. Los pesos económicos más importantes fueron el número gazapos producidos por parto ($ 18.02) y el número de destetados por parto ($ 15.48), nacidos vivos por parto ($ 13.62), y el número de ciclos por año ($ 12.20). El beneficio y los pesos económicos variaron al cambiar el precio pagado por kg de pienso o por kg de peso vivo en matadero. Sin embargo, no varió el orden de importancia de los pesos económicos | es_ES |
dc.format.extent | 60 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Función de beneficios | es_ES |
dc.subject | Pesos económicos | es_ES |
dc.subject | Producción cuyes | es_ES |
dc.subject | Profit function | es_ES |
dc.subject | Economic weights | es_ES |
dc.subject | Guinea pig production | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION ANIMAL | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Producción Animal-Màster Universitari en Producció Animal | es_ES |
dc.title | Estimación de pesos económicos en la producción intensiva de cuyes (cavia porcellus) productores de carne | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Cruz Flores, DJ. (2015). Estimación de pesos económicos en la producción intensiva de cuyes (cavia porcellus) productores de carne. http://hdl.handle.net/10251/63421 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |