- -

Estimación de pesos económicos en la producción intensiva de cuyes (cavia porcellus) productores de carne

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Estimación de pesos económicos en la producción intensiva de cuyes (cavia porcellus) productores de carne

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Blasco Mateu, Agustín es_ES
dc.contributor.advisor Pascual Amorós, María de los Desamparados es_ES
dc.contributor.author Cruz Flores, Danny Julio es_ES
dc.date.accessioned 2016-05-03T11:49:37Z
dc.date.available 2016-05-03T11:49:37Z
dc.date.created 2015-09-30
dc.date.issued 2016-05-03
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/63421
dc.description.abstract [EN] A profit function was designed for a commercial farm of guinea pig production with common management techniques. The returns, costs and economic weights were estimated. The variable costs (feeding, health and replacement) represented 53% of the total costs, and the fixed costs (labour, utilities cost, amortization, opportunity cost and interest) represented 47.0% of the total costs. The higher costs were labour and feeding of reproductive females, being 23.06% and 18.08% of the total cost, respectively. The more important economic weights were the number of produced per kindling ($ 18.02) and number of weaned per kindling ($15.48), born alive per kindling ($13.62) and number of cycles per year ($10.35). The profit and economic weights changed when varying the prices of kg of fattening feed and price of kg of live weight paid at the slaughterhouse. However, these changes did not vary the order of importance of the economic weights es_ES
dc.description.abstract [ES] Se diseñó una función de beneficio para una granja comercial de la producción cuyes, con técnicas comunes de manejo. Se estimaron los ingresos, costos y los pesos económicos. Los costos variables (alimentación, sanidad y reemplazo) representaron 53% de los costos totales y los costos fijos (mano de obra, servicios, amortización, costo de oportunidad e interés) representaron 47% de los costes totales. Los costos más altos fueron la mano de obra y la alimentación de las reproductoras, siendo 23.06% y el 18.08% del coste total, respectivamente. Los pesos económicos más importantes fueron el número gazapos producidos por parto ($ 18.02) y el número de destetados por parto ($ 15.48), nacidos vivos por parto ($ 13.62), y el número de ciclos por año ($ 12.20). El beneficio y los pesos económicos variaron al cambiar el precio pagado por kg de pienso o por kg de peso vivo en matadero. Sin embargo, no varió el orden de importancia de los pesos económicos es_ES
dc.format.extent 60 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Función de beneficios es_ES
dc.subject Pesos económicos es_ES
dc.subject Producción cuyes es_ES
dc.subject Profit function es_ES
dc.subject Economic weights es_ES
dc.subject Guinea pig production es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION ANIMAL es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Producción Animal-Màster Universitari en Producció Animal es_ES
dc.title Estimación de pesos económicos en la producción intensiva de cuyes (cavia porcellus) productores de carne es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Cruz Flores, DJ. (2015). Estimación de pesos económicos en la producción intensiva de cuyes (cavia porcellus) productores de carne. http://hdl.handle.net/10251/63421 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem