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dc.contributor.author | Orduña Malea, Enrique | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-05-10T11:09:17Z | |
dc.date.available | 2016-05-10T11:09:17Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.issn | 1886-6344 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/63845 | |
dc.description.abstract | [ES] La tecnología, una herramienta para realizar mejor nuestro trabajo diario, puede convertirse si no se domina en una barrera laboral. Esto puede producir una reducida visión de la profesión que impide centrar la atención en el verdadero objeto de trabajo. Esto se observa en la escasa atención que se da a esquemas de metadatos que no estructuran descripciones bibliográficas. En esta nota se reseñan los esquemas basados en el Attention profile, proporcionando una breve introducción al concepto y reseñando los dos principales estándares que intentan estructurarlo, Apml y la reciente iniciativa de Open Taste. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Technology, a tool for better completing our daily tasks, could, if not mastered properly, be converted into a work barrier. That could produce a narrow vision that prevents focus on the true purpose of work. This can be seen in that little attention is given to metadata schemes without structured bibliographic descriptions. This paper outlines the schemes based on Attention profile, providing a brief introduction to the concept and outlining the two main standards that are trying to structure it, Apml and the recent Open Taste initiative. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | EPI SCP; Editorial UOC | es_ES |
dc.relation.ispartof | Anuario ThinkEPI | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Apml | es_ES |
dc.subject | Open Taste | es_ES |
dc.subject | Esquemas de metadatos | es_ES |
dc.subject | Perfil de Atención | es_ES |
dc.subject | Datos de atención | es_ES |
dc.subject | Gustos | es_ES |
dc.subject | Portabilidad de datos | es_ES |
dc.subject | Metadata schemes | es_ES |
dc.subject | Attention profile | es_ES |
dc.subject | Attention data | es_ES |
dc.subject | Tastes | es_ES |
dc.subject | Data portability | es_ES |
dc.subject.classification | COMUNICACION AUDIOVISUAL Y PUBLICIDAD | es_ES |
dc.subject.classification | BIBLIOTECONOMIA Y DOCUMENTACION | es_ES |
dc.title | Attention profile: ¿información a la que prestamos atención? | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Instituto de Diseño para la Fabricación y Producción Automatizada - Institut de Disseny per a la Fabricació i Producció Automatitzada | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Orduña Malea, E. (2009). Attention profile: ¿información a la que prestamos atención?. Anuario ThinkEPI. 3:42-44. http://hdl.handle.net/10251/63845 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | S | es_ES |
dc.relation.publisherversion | http://www.thinkepi.net/anuario-thinkepi/anuario-thinkepi-2009 | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 42 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 44 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.description.volume | 3 | es_ES |
dc.relation.senia | 36431 | es_ES |