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dc.contributor.advisor | Pascual Seva, Nuria | es_ES |
dc.contributor.author | Mantilla Paredes, Bolívar Alfredo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-06-30T10:49:43Z | |
dc.date.available | 2016-06-30T10:49:43Z | |
dc.date.created | 2015-09-23 | |
dc.date.issued | 2016-06-30 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/66814 | |
dc.description.abstract | [EN] The purpose of this work is to evaluate the influence of this enzymatic scarification on the germination of caper seeds. For this, two experiments were performed. In the first experiment, the effect of the enzyme complexes from Trichoderma reesei (CTR; 12.5%) and Driselasa (0.5%) and of two time periods (60 and 120 hours), on the germination of caper seeds were analyzed, maintaining the substrate wet with water and gibberellic acid for 90-day. The best results were obtained with the CTR treatment and 120 hours. In the second experiment different concentrations of CTR (6.25%, 12.5%, 18.75% and 25%) with treatment times of 30 and 60 hours were tested. The best results were obtained in the germination to 60 hours, without significant differences between the concentrations of 18.75% and 25%. In parallel, a histological study of the seeds at different stages of germination was performed, using binoculars and scanning electron microscope. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] El objetivo de este trabajo, es evaluar la influencia de esta escarificación enzimática sobre la germinación de estas semillas. Para ello se realizaron dos experimentos. En el primer experimento se analizó el efecto de los complejos enzimáticos de Trichoderma reesei (CTR; 12,5%) y Driselasa (0,5%) y dos períodos de tiempo (60 y 120 horas) sobre la geminación de las semillas de alcaparra, manteniendo húmedo el sustrato con agua y ácido giberélico durante 90 días. Los mejores resultados de germinación se obtuvieron con el tratamiento con CTR y 120 horas. En el segundo experimento se ensayaron distintas concentraciones de CTR (6.25%, 12.5%, 18.75% y 25%), con duración de los tratamientos de 30 y 60 horas. Los mejores resultados en la germinación se obtuvieron con la duración de 60 horas, sin diferencias significativas entre las concentraciones de 18.75% y 25%. De manera paralela, se realizó un estudio histológico de las semillas, en distintos estados de germinación, mediante el uso de binocular y microscopio electrónico de barrido | es_ES |
dc.format.extent | 64 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Semillas | es_ES |
dc.subject | Escarificación enzimática | es_ES |
dc.subject | Trichoderma reesei | es_ES |
dc.subject | Driselasa | es_ES |
dc.subject | Seeds | es_ES |
dc.subject | Enzymatic scarification | es_ES |
dc.subject | Driselase | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION VEGETAL | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Producción Vegetal y Ecosistemas Agroforestales-Màster Universitari en Producció Vegetal i Ecosistemes Agroforestals | es_ES |
dc.title | Influencia de la escarificación enzimática en la germinación de semilla de alcaparra (Capparis spinosa L.) | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Mantilla Paredes, BA. (2015). Influencia de la escarificación enzimática en la germinación de semilla de alcaparra (Capparis spinosa L.). http://hdl.handle.net/10251/66814 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |