Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Soler Aleixandre, Salvador | es_ES |
dc.contributor.advisor | Figás Moreno, María del Rosario | es_ES |
dc.contributor.author | Alcubierre Pueyo, Lidia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-09-06T09:44:01Z | |
dc.date.available | 2016-09-06T09:44:01Z | |
dc.date.created | 2016-07-19 | |
dc.date.issued | 2016-09-06 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/68877 | |
dc.description.abstract | [EN] The trend in the actual agriculture is placing on the market a product with the morphological and quality differential features. Flavor and quality are the properties that allow the farmers to show a unique and differentiated product to the consumers. The morphological and agronomic characterization is the first step in order to classify the traditional varieties of Spanish and Valencian tomatoes. In this study a characterization of 226 accessions of traditional tomato from all over Spain has been made, 113 of which were Valencian. Later, with the data generated a categorization of each one of the accessions was made, in order to allow the selection of the most interesting plant material and proceed with the selection and breeding of the main traits for the farmers. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] La tendencia en la agricultura actual es situar en el mercado un producto con características diferenciales morfológicas y de calidad. Son precisamente las cualidades de sabor y calidad las que sirven al agricultor para presentar al consumidor un producto alimenticio de élite, diferenciado y único. La caracterización morfológica y agronómica es el primer paso para la catalogación de las variedades tradicionales de tomate españolas y valencianas. En este trabajo se han caracterizado 226 entradas de tomate tradicional de toda España, de las cuales 113 son valencianas. Posteriormente, con los datos obtenidos se ha realizado la tipificación de cada una de las entradas para poder seleccionar aquellos materiales más interesantes, y proceder a su selección y mejora para las características de mayor interés para los agricultores. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Morfological and agronomical characterization | es_ES |
dc.subject | Traditional varieties | es_ES |
dc.subject | Tomato | es_ES |
dc.subject | Caracterización morfolófica y agronómica | es_ES |
dc.subject | Tomate | es_ES |
dc.subject | Variedad tradiconal | es_ES |
dc.subject.classification | GENETICA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Mejora Genética Vegetal-Màster Universitari en Millora Genètica Vegetal | es_ES |
dc.title | Caracterización morfológica y agronómica de una colección de variedades tradicionales de tomate españolas | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Alcubierre Pueyo, L. (2016). Caracterización morfológica y agronómica de una colección de variedades tradicionales de tomate españolas. http://hdl.handle.net/10251/68877 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\46621 | es_ES |