- -

Caracterización morfológica y agronómica de una colección de variedades tradicionales de tomate españolas

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Caracterización morfológica y agronómica de una colección de variedades tradicionales de tomate españolas

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Soler Aleixandre, Salvador es_ES
dc.contributor.advisor Figás Moreno, María del Rosario es_ES
dc.contributor.author Alcubierre Pueyo, Lidia es_ES
dc.date.accessioned 2016-09-06T09:44:01Z
dc.date.available 2016-09-06T09:44:01Z
dc.date.created 2016-07-19
dc.date.issued 2016-09-06 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/68877
dc.description.abstract [EN] The trend in the actual agriculture is placing on the market a product with the morphological and quality differential features. Flavor and quality are the properties that allow the farmers to show a unique and differentiated product to the consumers. The morphological and agronomic characterization is the first step in order to classify the traditional varieties of Spanish and Valencian tomatoes. In this study a characterization of 226 accessions of traditional tomato from all over Spain has been made, 113 of which were Valencian. Later, with the data generated a categorization of each one of the accessions was made, in order to allow the selection of the most interesting plant material and proceed with the selection and breeding of the main traits for the farmers. es_ES
dc.description.abstract [ES] La tendencia en la agricultura actual es situar en el mercado un producto con características diferenciales morfológicas y de calidad. Son precisamente las cualidades de sabor y calidad las que sirven al agricultor para presentar al consumidor un producto alimenticio de élite, diferenciado y único. La caracterización morfológica y agronómica es el primer paso para la catalogación de las variedades tradicionales de tomate españolas y valencianas. En este trabajo se han caracterizado 226 entradas de tomate tradicional de toda España, de las cuales 113 son valencianas. Posteriormente, con los datos obtenidos se ha realizado la tipificación de cada una de las entradas para poder seleccionar aquellos materiales más interesantes, y proceder a su selección y mejora para las características de mayor interés para los agricultores. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Morfological and agronomical characterization es_ES
dc.subject Traditional varieties es_ES
dc.subject Tomato es_ES
dc.subject Caracterización morfolófica y agronómica es_ES
dc.subject Tomate es_ES
dc.subject Variedad tradiconal es_ES
dc.subject.classification GENETICA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Mejora Genética Vegetal-Màster Universitari en Millora Genètica Vegetal es_ES
dc.title Caracterización morfológica y agronómica de una colección de variedades tradicionales de tomate españolas es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia es_ES
dc.description.bibliographicCitation Alcubierre Pueyo, L. (2016). Caracterización morfológica y agronómica de una colección de variedades tradicionales de tomate españolas. http://hdl.handle.net/10251/68877 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\46621 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem