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Influencia del tratamiento térmico moderado utilizando aire caliente en la textura de jamón curado

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Influencia del tratamiento térmico moderado utilizando aire caliente en la textura de jamón curado

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Bautista Calatayud, M. (2016). Influencia del tratamiento térmico moderado utilizando aire caliente en la textura de jamón curado. http://hdl.handle.net/10251/69002.

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/69002

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Metadatos del ítem

Título: Influencia del tratamiento térmico moderado utilizando aire caliente en la textura de jamón curado
Autor: Bautista Calatayud, Mireia
Director(es): Benedito Fort, José Javier García Pérez, José Vicente Contreras Ruiz, Marina
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Fecha acto/lectura:
2016-07-15
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] El jamón curado es un producto relevante de la gastronomía y cultura española. Tanto su presencia habitual en la dieta mediterránea como la tendencia a reducir el contenido de sodio en los alimentos, han llevado a ...[+]


[EN] Dry-cured ham is a relevant product of the Spanish gastronomy and culture. In order to protect the consumers' health, the use of salt has been reduced during ham processing. This fact could cause textural problems ...[+]
Palabras clave: Jamón curado , Ultrasonidos de potencia , Ultrasonidos de señal , Pastosidad , Textura , Dry-cured ham , High intensity ultrasound , Low intensity ultrasound , Defective textures
Derechos de uso: Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa)
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments
Tipo: Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado

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