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dc.contributor.advisor | Calatayud Chover, Ángeles | es_ES |
dc.contributor.advisor | Juste Pérez, Florentino | es_ES |
dc.contributor.author | Gorbe Sánchez, Elisa | es_ES |
dc.date.accessioned | 2010-01-25T07:47:59Z | |
dc.date.available | 2010-01-25T07:47:59Z | |
dc.date.created | 2010-01-13T09:00:00Z | es_ES |
dc.date.issued | 2010-01-25T07:47:56Z | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/6921 | |
dc.description.abstract | La optimización de la nutrición de los cultivos esw vital para evitar estreses y obtener altos rendimientos y calidades de los productos hortícolas. Los sistemas de cultivo sin suelo son interesantes porque permiten el manejo de los diferentes factores que afectan a la nutrición vegetal, como la composición y concentración de la solución nutritiva o la temperatura de dicha solución. En esta tesis, se ha estudiado el manejo de algunos de estos factores con la finalidad de optimizar la nutrición de plantas de rosal cultivadas para la producción de flor cortada. Este objetivo general ha sido tratado en tres capítulos. En el Capítulo 3 se expone el estudio de los factores que afectan a la absorción diaria de agua y nutrientes por las plantas de rosal. Cinco modelos de absorción mineral (nitratos, fosfatos, potasio, calcio y magnesio) y uno de absorción hídrica fueron desarrollados. El interés de estos modelos reside en la posibilidad de su aplicación en condiciones reales de producción debido a que fueron desarrollados con datos de más de un año de cultivo, y porque incluyen algunas de las prácticas más comunes en la producción de rosas para flor cortada como la renovación de tallos arqueados, el uso de malla de sombreo o la sincronización del desarrollo de los tallos florales para su cosecha en determinadas fechas. Además, otras variables independientes incluidas en los modelos fueron la concentración de la solución nutritiva, el déficit de presión de vapor, la intgegral de la radiación dentro del invernadero, la temperatura del aire y de la solución, la producción de tallos florales o factores internos desconocidos. Los modelos de absorción mineral también integraron el efecto de la absorción hídrica. El Capítulo 4 tiene como objetivo evaluar la tolerancia o sensibilidad de las plantas de rosal a la baja temperatura de la solución nutritiva mediante el estudio de su efecto sobre parámetros fisiológicos. | es_ES |
dc.language | Inglés | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.source | Riunet | |
dc.subject | Nutrición vegetal | es_ES |
dc.subject | Fisiología vegetal | es_ES |
dc.subject | Rosa | es_ES |
dc.subject | Horticultura | es_ES |
dc.subject | Modelos de absorción | es_ES |
dc.subject | Estrés | es_ES |
dc.subject | Fluorescencia de imagen de la clorofila | es_ES |
dc.subject | Temperatura de la solución nutritiva | es_ES |
dc.subject | Concentración de la solución nutritiva | es_ES |
dc.title | STUDY OF NUTRIENT SOLUTION MANAGEMENT IN SOILLESS ROSE CULTIVATION THROUGH THE ANALYSIS OF PHYSIOLOGICAL PARAMETERS AND NUTRIENT ABSORPTION | |
dc.type | Tesis doctoral | es_ES |
dc.subject.unesco | 3107 - Horticultura | es_ES |
dc.subject.unesco | 241719 - Fisiología vegetal | es_ES |
dc.subject.unesco | 310702 - Técnicas de cultivo | es_ES |
dc.subject.unesco | 241717 - Nutrición vegetal | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.4995/Thesis/10251/6921 | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Producción Vegetal - Departament de Producció Vegetal | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Gorbe Sánchez, E. (2010). STUDY OF NUTRIENT SOLUTION MANAGEMENT IN SOILLESS ROSE CULTIVATION THROUGH THE ANALYSIS OF PHYSIOLOGICAL PARAMETERS AND NUTRIENT ABSORPTION [Tesis doctoral]. Universitat Politècnica de València. https://doi.org/10.4995/Thesis/10251/6921 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Palancia | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |
dc.relation.tesis | 3199 | es_ES |